高考提醒:答题卡涂错 8万考生的低级错误

2011年05月25日 22:07:32 来源:大河网-大河报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

核心提示

今年是我省实施普通高中新课程改革后的首次高考(微博)(微博),试卷新增了选考题的内容,答题要求也随之变化。就在不久前高中学业水平考试中,经过反复提醒,全省还有8万多名考生答题卡涂写错误。本报给考生们提个醒:别因自己粗心,让原本会的题目,因选答和填涂失误而丢“冤枉分”。

【高考试卷】

采用新标卷,包括必考和选考两部分

2011年我省高考科目设置为:“3+文科综合/理科综合”。

“3”为语文、数学(分文科数学、理科数学)、外语(含听力),为每个考生必考科目;文科综合(包括政治、历史、地理)和理科综合(包括物理、化学、生物),由考生根据本人情况选考其一。“文科综合/理科综合”每科满分为300分,其他各科满分均为150分,总分满分750分。

据了解,今年我省和宁夏、吉林、黑龙江、陕西、海南等省区一起采用高考试卷新标卷。值得注意的是,相比原来使用的全国卷1,新标卷分为必考和选考两部分。

今年是我省进入新课改以来的首次高考,试卷按照新课标要求增加了选考题,省招办要求考前各级招办要指导学校抓好考生的模拟训练,对训练中出现的问题要认真及时纠正,让考生熟练掌握并适应这种答题的要求。

记者从教育部门了解到,在五月上旬结束的由教研部门组织的三次模拟考试中,不少考生因粗心或不熟练等原因,还是将答题卡填写错误。今年普高考试的答题卡与高中学业水平考试的答题卡基本类似。就在不久前,有8万多名考生因为一样的错误而影响他们在学业水平考试中的成绩。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 上一页
[编辑: 张如如] 
关键词:高考提醒:答题卡涂错 8万考生的低级错误 答题卡 监考员 职业学院
转发到:温网微博

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com