军分区幼儿园庆“六一” 开展亲子手工活动(组图)

2011年06月01日 11:56:35 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:6月1日上午9时,在温州军分区幼儿园的大院里,一场家长与小朋友互动的亲子手工活动热闹开场了。家长们带着提前准备的材料,坐在小朋友的小椅子上,与小朋友一起认真完成这次的创意活动。
活动现场。

  【温州网·教育频道讯】6月1日上午9时,在温州军分区幼儿园的大院里,一场家长与小朋友互动的亲子手工活动热闹开场了。家长们带着提前准备的材料,坐在小朋友的小椅子上,与小朋友一起认真完成这次的创意活动。

  据了解,这次手工活动要求小朋友与家长们利用环保的材料制作各种手工作品,小班的小朋友要制作风铃,大班的小朋友要做装饰画,这些作品都会挂在教室里展示,每个小朋友最后都能得到一份礼物,以庆祝他们自己的节日。

瞧他们的认真劲儿。
 

瞧他们的认真劲儿。

几位家长互相讨教。

  一位小班小朋友的妈妈对记者说,为了这次的手工活动,家里可没少忙活,今天爸爸虽然没有来,但还是出了很大的力,制作风铃用的玻璃管底的小洞,就是爸爸用加热后的针一个一个烫出来的,很不容易呢。一位大班小朋友的爸爸说,今天是请假来的,现场很多家长也表示今天是请了假来,“不过能跟孩子一起做手工,共同渡过一个愉快的节日,也是很值得的。”

  军分区幼儿园吴老师向记者介绍,幼儿园为了让小朋友过一个愉快的节日,每年都会举办各种亲子活动,以促进亲子之间的互动,也能让家长了解小朋友在幼儿园的活动情况。让每个小朋友都有机会参加,小朋友也能在一个个活动中寻找自己的爱好,突显自己的特长。(记者 张如如)


第一位完成手工的小朋友,迫不及待地展示自己的作品。
 
 
小朋友展示作品。
 
 
小朋友展示作品。
 
 
小朋友展示作品。
 
 
小朋友展示作品。

看这位老爸的创意。
 
小朋友展示作品。
[编辑: 张如如] 
关键词:六一 圆梦 宝宝涂鸦
转发到:温网微博

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com