教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 温州市入学政策 > 初升高 > 入学政策  > 正文

中考今天开考 温州8.3万学子赴考场(图)

2011年06月12日 11:25:58 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:6月12日上午9点,2011年温州市初中毕业生学业考试正式开始。记者来到温州第十四中学的考点,在现场看到,学校保安和现场工作人员正在在校门口拉起了警戒线,虽然考生早已进场,不少家长还是守候在门外不愿离去。
 8点20分,温州第十四中学考场门口

  【温州网·教育频道讯】6月12日上午9点,2011年温州市初中毕业生学业考试正式开始。记者来到温州第十四中学的考点,在现场看到,学校保安和现场工作人员正在在校门口拉起了警戒线,虽然考生早已进场,不少家长还是守候在门外不愿离去。在校门口陪考的家长人数并不多,几十名家长三三两两聚在一起一边聊天一边等待着。

江滨西路交通状况良好,没有堵车的状况

  江滨派出所派出四名警察在考场维持秩序,据其中一位警官介绍,他们上午七点半就来到现场,因为今天是周末,江滨路的交通还比较顺畅,考生们早早的就进入考场了,没有发生像前几天高考的迟到现象,而且气氛比前几天的高考轻松一些,不像高考家长和老师都绷紧了神经。

 从家长的笑容中可以看出,应对中考大家的心情还是比较放松的

  一位来自六中的考生家长告诉记者,自己女儿面对中考的心态还是比较好的,自己也没有对女儿的生活作息上有特别的照顾,因为孩子第一次在外校考试,希望不要给女儿带来压力。这位女士说,自己女儿的成绩在班级里属于中上游。但被问及想上哪所中学时,这位家长表示,最终能上什么学校,还是得看最后出来的分数。

  边上另一位同是六中的考生家长说,自己的孩子还是比较紧张的,早饭都没吃多少。在被问及如何看待今年的招生时,该家长表示,今年考生减少了一万多人,升学率更定会上去的,但今年社会思品一改往年以等级来择校的规则,以科目总分为100分,折合成30分加入中考总成绩中,虽然分数不高,但对不少考生也是一个比较大的压力。

  考点外,有许多培训学校与辅导班的工作人员在分发广告宣传单,一位家长一边接过对方手里的资料,一边向记者表示,虽然会将资料给孩子看看,不过暑期的安排,全看孩子自己的意愿,不会强迫孩子去参加辅导班。

  记者从温州市教育考试院中考(会考)科陈科长处了解到,今年中考改卷时间为本月14日-19日,成绩公布时间为21日左右。(记者 张如如 戴玮)

[编辑: 张如如] 
关键词:温州 中考
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com