教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

天热怕娃辛苦 中考生家长代看考点被拒门外

2011年06月20日 23:04:58 来源:荆楚网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

二中广雅初中考点,考生查看考场 记者刘辉 通讯员黄小安 摄

武汉中考今日开考。昨日下午3时起,全市84个考点开放给考生“踩点”,考生可以提前熟悉考试环境。在十五中考点,一名家长告诉记者,因天气炎热,舍不得让孩子大老远坐公汽来看考点,宁愿自己辛苦点来看考点,不料被拒之门外。

记者看到,代孩子来看考点的家长不在少数。“明天就要中考,女儿不知怎的情绪很低落,不想来看考点,我只好代劳。”一位考生家长一脸忧郁地说。尽管手中有女儿的准考证,但仍被拒绝进入考场。因为根据武汉市招考部门规定,家长不能进入考点查看。保安提醒家长,最好让孩子亲自“踩点”。“考点进不去,连考桌在哪都不知道,明天考试岂不要找半天!”这位家长急了。

记者在现场看到,也有不少考生和同学结伴来看考点。“我都这么大了,哪还用父母来陪着看考场。”昨日下午,从二中广雅中学考点走出的柳爽,拉着同学一起聊球赛,一脸轻松。考前一周,柳爽就和父母“约法三章”:考试时不要接送,考试期间不要特意做好吃的,家人不得刻意顺着他的情绪,“我已经16岁了,能对自己负责,请你们尽管放心。”

记者走访部分考点发现,各考场一切准备就绪,考场分布示意图、《考生守则》等均已摆放到位。(楚天金报 记者郭会桥、刘辉)

(荆楚网)

[编辑: 张如如] 
关键词:天热怕娃辛苦 中考生家长代看考点被拒门外 考点 考试 武汉中考 踩
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com