教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

内地高考头名11人进香港大学

2011年07月04日 09:30:37 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  港大收到10362份内地学生入学申请,较去年增加1300多份。该校将为30名内地优秀学生提供每年16万港元全额奖学金2011-07-04

  今年香港大学内地招生堪称“收获丰硕”。香港大学中国事务处有关人士2日晚透露,截至目前,港大已确定录取内地省级高考头名11人,包括北京3名文科头名、上海和湖南文理头名等,相比去年人数增加近一倍。今年港大在京录取40名高分考生,其中获录文、理考生的最低分数线分别为638分和654分。

  中西部头名青睐港大

  2日,记者从香港大学中国事务处获悉,截至目前,港大已确定录取了内地6个省(自治区、直辖市)11名高考头名,另外还在等待2名省高考头名的最终回复。

  据介绍,已被港大录取的11名高考头名,包括北京3名文科头名、上海2名文理头名、湖南2名文理头名,另外还有来自广东、安徽、云南、西藏等地各1名高考头名。港大已收到这些头名发回的录取通知书回执。

  港大中国事务处有关人士分析,今年港大内地招生工作“很利落”,第一轮录取结束后基本招满,没有启用第二轮录取的候补名单。截至2日,内地录取考生基本都已敲定。除了北京、上海、广东等省市稳定地提供优秀生源外,一些后期开发招生的中西部省份今年也有一批优秀考生选择港大,包括湖南、云南、西藏等地都有高考头名最终选择港大,其中西藏是港大今年首次开放招生的6个省区之一。

  头名不再抢报商科专业

  “内地优秀生不再一窝蜂地报考经济、金融等专业,他们的选择更加理智。 ”港大中国事务处有关负责人介绍,文科、理科、工科等专业都成为不少高分考生包括部分头名的选报志愿。

  40名北京高分考生获录

  据介绍,港大今年在内地招收本科生300人左右,其中北京考生有40人。这些高分考生上北大清华大多数都没问题。40名北京考生中,按实考分,理科最高687分,文科最高676分,理科最低654分,文科最低638分。

  今年港大共收到10362份内地学生的入学申请,较去年增加1300多份。其中来自广东、北京和上海等地的申请占了多数,各有千余份。

  据了解,港大今年将为30名内地优秀学生提供每年16万港元的全额奖学金,另外为60人提供全部学费或一半学费两个级别的半奖。

  [相关新闻]

  北京理科头名可能入港科大

  伴随北京3名(相同成绩,并列文科第一名)高考文科头名花落香港大学,唯一一名理科头名的去向引人关注。记者从部分港校获悉,梁思齐很可能选择就读香港科技大学。

  据了解,梁思齐之前已保送到北京大学化学系,但他今年报考了港大、港科大、港中文。近日他先后参加了港大、港科大的面试。

  记者前天从部分港校负责内地招生的有关人士处了解到,梁思齐希望就读和化学、生物有关的学科,他还透露了选择就读港科大的意愿。据北京晨报

[编辑: 张如如] 
关键词:高考 香港 大学 内地
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com