香港职场“新鲜人”最难忍受同事推责

2011年07月20日 11:09:46 来源:新华网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

香港职场年轻人最难忍受什么?最近的一项问卷调查结果显示,“同事不负责任及推卸责任”和“上司言行不一”位居前两位。而人们一般观念中给“80后”“90后”新生代所贴的“不能受气”的标签,则可能是误解。调查显示,他们的受气忍耐力超过预期。

香港游乐场协会7日至12日向411名18至29岁的青少年进行问卷调查,发现52.9%的受访青年在职场上遇到难忍的事,会选择观察一段时间再作打算;37%的人“忍得就忍,不会离职”;只有3.5%的人会“尽快离职”。

在各种职场难忍事当中,92.9%的受访者认为是同事不负责任及“卸膊”(即推卸责任),其次是上司“讲一套,做一套”、同事爱告状、上司不信任(各有89.5%)。至于选择是否离职的考虑因素,工作晋升前景如何是首要,其次是薪酬福利以及与同事的关系。

调查还以香港卫生署的自助测量表为受访者进行精神压力评估。结果发现,受访者面对的精神压力及忍耐力平均值分别为10.74及12.78,属理想水平。

香港游乐场协会总发展主任温立文表示,调查结果反映年轻一代绝非“不能受气”。他建议年轻人应学会向朋友抒发情绪、缓解压力,切勿默默忍受。

调查还显示,年轻人的工作态度大多是“工作时工作,游戏时游戏”。有40%的受访者不介意在假日接到与工作有关的电话,65%的人接受上司禁止上班时间使用社交网站。

[编辑: 张如如] 
关键词:香港 职场 新鲜人 推责
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com