低龄留学北美:兴趣决定专业和就业方向

2011年08月04日 18:01:24 来源:大众网-齐鲁晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  随着留学(微博)热潮的持续升温,中国留学生低龄化的趋势愈加明显,越来越多的家长开始意识到早点送孩子到国外留学的优势及必要性,如果早日出国留学,除了有语言上的优势外,还能更好地适应西方文化,融入当地社会,也更易于培养孩子独立思考和解决问题的能力。中国家长通常会选择送孩子去美国或加拿大上高中,那么,这两个国家的中学教育体制有何区别?对于孩子今后的发展有什么不同影响?哪个国家的高中教育更适合中国孩子呢?

  文化社会环境

  加拿大的教育兼有英国的严谨守归和美国的活泼创新,且保持着世界一流水平。加拿大政府每年对教育的投入达到其国内生产总值的7.1%,是世界七大工业国中比例最高的。除了过硬的教育质量,加拿大的生活环境优美、治安良好,还有优惠的移民政策。

  美国的文化相对来说比较自由开放,学校对学生的综合素质培养非常重视,一般采取选课制,可以让学生更早地直面自己的兴趣、爱好,并根据将来要就读的大学的专业和未来从业方向选择课程。

  各具特色的中学教育

  加拿大公立中学在教学质量,课程设置、学校规模等方面优势明显。公立中学学费合理,生源以当地学生为主,语言环境纯正,留学生能快速融入当地生活。另外,加拿大公立中学一般都归当地教育局主管,学生申请时,只需直接向当地教育局递交一份申请,就可同时申请学区内所有中学,这样申请成功率、效率皆大有提高。公立高中的录取信在签证时认可度也更高,更容易通过。

  中国学生赴美读高中一般都申请美国的私立高中。私立中学的目标是提供精英教育———卓越的师资,高质量的升学率,优质的小班授课制度(一般是15-20人),丰富的设备及资源,在这样的环境下学生得到了学业和行为上的高度关注,升学率极高(升学率在97%以上)。

  各自的优势

  去加拿大留学,不得不说的一大优势就是宽松的移民政策。加拿大驻华使馆已在中国实施加中国际学生合作计划(SPP),这一举措大大地提高了希望申请加拿大部分学院和新兴大学的学生签证成功率。加拿大很多省份推出了更多有针对的移民优惠政策,例如毕业后即可获得移民身份,留学生毕业后在当地就业即可返还学费等。

  在美国就读高中,不仅参加SAT考试非常的方便,而且可以直接参加AP、IB等众多进入名校必须先修读的预修课程。另外美国高中设定的ESL语言课程是由高中直接安排的,没有语言预科学校之说,对于国际学生来讲,少了一道进入的门槛。

[编辑: 张如如](本文来源:大众网-齐鲁晚报)
关键词:低龄留学北美:兴趣决定专业和就业方向
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com