一句话200元天价少儿英语值不值 外教真那么神?

2011年09月26日 09:02:40 来源:广州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

    记者调查发现少儿英语培训机构外教数量远高于外专局批准的数量

    现在英语已经成为孩子学习中不可或缺的一部分,目前社会上少儿英语培训班的学费不菲,动辄过万,但在火热的气氛下,许多家长仍不遗余力地花费财力、人力、时间在孩子的英语培训上。

    一些交了“巨款”的家长结果收获苦涩,一位在著名英语培训机构学了两年课程的孩子家长告诉记者:“两万元还没有学会百句日常对话,算起来学会一句话差不多要200元。”当然这是极个别的现象。

    广州的少儿英语培训市场目前是啥状况?收费是啥标准?天价学费的效果到底如何?外教真的那么神吗?带着这些问题,记者展开了调查。

    少儿英文口语平均每分钟1.6元

    在急迫地想让孩子学好英语的狂热氛围下,家长想方设法将孩子送往各类培训学校,要求之一就是要有外教。

    近日记者以家长的身份,咨询了广州市多家少儿英语口语培训机构,发现各家培训机构的费用都不便宜。

    灵××少儿口语班工作人员称十几个人的小班教学,36节课18次上完,每节课40分钟,中教与外教各占一半,学费是2350元,平均下来,每分钟1.6元。

    记者咨询雅×英语培训却得到几种不同的价格,从2000元到3000元不等,但没有外教,课程顾问告诉记者,先要带孩子来做个测试,按不同的难度分不同的班,因此价格也不一样,课程大约4个月,每次两小时。

    英×少儿英语的价格也不便宜,按照不同的年龄,不同的水平,价格也不同,基本是1万~1.2万左右。

    不过这些都算是小儿科,美×英语的课程顾问给记者推荐一项小孩VIP学习项目,主要针对孩子要出国留学这一类,称外教一对一上课,只要孩子有时间可以随到随学,但价格也让人吃惊——4万左右,还要根据不同的水平调整价格。不过咨询人员保证,绝对保证达到学习目标,物有所值。

    只是小孩子学个口语,动辄过万,价格为何这么贵?从记者咨询的情况来看,主要有两个方面,外教是金字招牌,其次是它们宣称的先进的教学设施与理念。

    交了学费才能看外教证书

    大多数家长看重的是“外教”以及这些培训机构所宣称的“浸入式”全英语学习环境。不过这类机构的外教真的“货真价实”吗?按照规定,培训机构聘任外教,需得到市外专局的资格认可。根据今年5月25日出台的《广东省中等以下教育机构聘请外国专家单位资格认可办理规定》,申请“聘请外国专家单位资格认可”的单位,需经过办学或培训资质认可。

    记者走访多家培训机构发现,绝大多数培训机构虽然不否认证书是可以看的,但是真正做起来却有很大难度。

    在体育东一家培训机构,只要你走进培训机构的大门,课程顾问就会缠住你,会详细地问你孩子的学习情况,然后要求做一份测试,以此确定上哪个程度的课程,不同程度的课程价格也不一样,从几千到几万都有。

    至于外教的资质水平,课程顾问模糊地表示,保证是英语是母语的外国人,至于要看资质证书,那就要等到交了学费之后才能看。

 [1] [2] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:天价 少儿英语 学费 外教
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com