留学新赛季 热门国家留学生活费用概览

2011年09月26日 10:10:49 来源:凤凰网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
在该国学校的住宿和伙食费每年大约需要5000-8000加元(100加元约合人民币639元);其它费用,如书本费、交通费、邮电费和洗衣费等等,一年大约需要1500加元;此外,留学生还必须交纳医疗保险费,每年大约650加元。如果希望住条件好一些的公寓,一居室的月租金一般不低于500加元,在一些大城市,月租金则需要700-1000加元。

    日本

    日本的物价是世界最高的,生活费自然也很高。根据以往的经验,在日本的留学生比较容易找到一份兼职工作,可以通过半工半读来减轻生活费用的负担。一般说来,每天工作4小时,每月工作20多天,就可以应付日常生活的支出了。但是,由于近几年来日本经济下滑,日本人的就业也出现了问题,留学生靠打工所得来支付生活费用已经不可能了。

    值得一提的是,日本文部科学省2003年11月公布的一份报告表明,日本接受留学生的政策将出现重大变化,其主要表现之一,就是加强对留学费用支付能力的审查。在审查过去3年的收入证明时,要求留学申请人不仅要出示经费支付人的存款证明,还要提供过去3年的收入证明。对已经在日本学习的自费留学生,除了要求提供留学生本人的银行存款证明之外,还要求提供本人的银行存折,以便审查所需留学经费是否由经费提供人按期汇入,以及存款的存入和支出状况。

[编辑: 张如如] 
关键词:生活费 打工 寄宿
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com