2012各国留学新政早知道

2011年09月28日 08:58:59 来源:西安晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:一直以来,申请加拿大临时签证,最长的有效期只有5年,但随着新规定出台,该期限将增至10年。
   2012美国大学排行榜出炉

    9月13日,USNews发布了2012年最新美国大学综合排名的相关信息。众所周知,USNews美国大学排名是最具权威性的大学排名之一,非常具有实际的参考价值。

    在前50的院校排名中,一些院校发生了变化。首先,排名在Top20的院校中,哈佛、普林斯顿、耶鲁依旧延续了2011年的排名,位列前三,加州理工学院晋升了两位,挤进前五名,除杜克大学和达特茅斯学院排名略有下降外,其他大学基本维持2011年的排名;其次,在Top20~30的院校中,乔治城大学和加州大学伯克利分校,以及密歇根大学安娜堡校区和塔夫斯大学互换了位置外,其他大学基本维持2011年的排名。

    加拿大延长往返签证时间

    一直以来,申请加拿大临时签证,最长的有效期只有5年,但随着新规定出台,该期限将增至10年。留学加拿大专家表示,这意味着在签证的十年有效期内可以随意往返加拿大。但需注意的是,每次访问时间最长只有六个月。使馆指出,新的十年有效期多次入境签证将使加拿大之行更为便捷。

    业内专家分析,加拿大政府鼓励正申请受担保移民类别的父母及祖父母,申请上述多次进出境签证,从而能在等待申请批准期间里,经常到加拿大探望子女。

    新加坡取消QT智商测试

    最近,新加坡教育部(MOE)对于国际学生进入政府中小学的入学途径进行调整,取消原来的QT智商测试,保留了教育部统一的AEIS考试,并增加了考试次数。继2011年10月的AEIS考试之后,下一次AEIS考试将会安排在2012年2月。

    专家表示,此政策为学生们提供了更多进入政府学校的机会,对国际学生的入学标准统一化,同时也免除了以往考完QT智商测试后要自己寻找学校的麻烦。

    留学日本语言学校早准备

    进入今年以来,作为日本语言学校一方,为了“抢夺”生源,将原本分1月、4月、7月、10月四期招生的时间表做了合并,对符合条件的申请者采取随时随地考试录取的招生模式来进行“生源储备”。由于优质语言学校升学辅导班人数的限制,致使一些按照往年常规时间表进行留学申请的学生,在今后的日子里,可能会发生申请者由于申请过晚,难以进入心仪院校的情况,因为在半年或一年前该校升学辅导班可能已被预订一空,学生不得已只好更换申请学校。

    专家建议,想要申请日本留学的学生,应尽早制定留学计划,合理安排时间,避免因报名时间的延误导致不能进入优秀的语言学校。

[编辑: 张如如] 
关键词:留学 政策 新加坡 加拿大
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com