初秋的早上——林祖涵

2011年09月28日 09:16:01 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  鹿城建设小学三(1)班 林祖涵

  10月13日晴

  秋天是登山的好日子。今天早上,爸爸妈妈带我去景山公园感受秋天。

  我们沿着山路慢慢往上走,微凉的秋风吹在身上,感觉很舒服。山路两旁有各种各样的树。我问爸爸,这些是什么树?爸爸说:“这是雪松,那是泡桐,这就是香樟树。”

  “哇!草地上有好多好多的山杜英的叶子!”“是啊,而且都是火红火红的!”妈妈说着赶紧拣了几片给我。原来,秋天里有些叶子会变黄,有些叶子也会变红,大自然真奇妙啊!我又长知识了。

  走着走着,我看到一棵树上长着许多像马蜂窝一样的东西。我又问爸爸:“这是什么呀?”“这……我也不知道。不过,我知道这是这棵树的果实。”“春华秋实,秋天是个收获的季节,”妈妈这样告诉我。

  “看!这上面还有露珠呢!”我高兴地指着路边的一棵小草。“我们把它拍下来吧!”爸爸提议。“对,给它来张特写!”妈妈说。“我来拍!我来拍!”我高兴地按动了快门。

  这是一个快乐的早上。

  指导老师:王珠兰

  代码:27102005

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com