校园里冒出一只狗——黄圆圆

2011年09月28日 09:17:03 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  鹿城城南小学六(4)班黄圆圆

  “汪,汪汪!”一只小狗的喊叫声传入了大家的耳朵。“学校里怎么会有狗?”“是谁那么大胆,竟然把小狗带到学校来。”

  “我们去看看吧!”小雨摇着我的手臂说。我想,去看看也好,看看是谁那么大胆,可如果是一只流浪狗,冷不防被咬一口,可就糟了。

  “汪汪,汪!”狗叫声又传进教室里。受好奇心驱使,我拉着小雨一路寻找。只见花坛边上围着一大群人,我们挤了进去,哇!是一只大黄狗,它蹲在地上,一直摇着尾巴,用好奇的目光在打量着我们。

  这时,旁边的工地发出一声巨响,把我们给吓了一跳,狗也愣了一下,然后钻出人群,跑到一个拐弯角就不见了,那里有一扇小铁门,是通往校门外的。我们也一路跟着它。忽然,大家发现这只狗没影了。“我明明看见狗跑到这儿来的呀!”“难道它隐身了?”我们只好失望地回到教室。

  之后的一个周末,我和几个同学到学校出黑板报,又发现了那只狗。这回,我寸步不离地跟着它,那只狗见有人跟着,又跑到那个拐弯处,我赶紧追了上去,别看它体型肥肥大大的,它竟然能从小铁门的缝里钻过去。这下真相大白了,这条缝不知道什么时候成了这只狗的秘密通道。

  后来,几个一年级的同学还经常会带一些牛肉干来喂这只狗,它给我们的校园生活增添了很多乐趣!

  代码:27093005

  菁菁校园

[编辑: 张如如] 
关键词:校园
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com