教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 小记者站 > 小记者文学吧  > 正文
读者投票最多的作品

老街的早晨——朱一丹

2011年09月28日 09:30:47 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  水心集团学校二校区朱一丹

  我的老家有一条老街,老街的早晨虽然很普通,但是充满了悠闲、繁忙的气息。

  当天蒙蒙亮,三轮车出动了。老街四周的房屋,在阳光的照射下,散发出古老的气息,生锈的铁门一扇挨着一扇,阳光照射在古老又宁静的老街,这一切,多么恬静啊!

  只听楼上一阵阵流水声,说话声,沉睡的老街苏醒了。过了一会儿,老街上陆续走来一些青年人,早餐店顿时传出了“等一下,来哦,你的……”的招呼声。骑三轮车的也开始忙碌起来。短短几分钟内,老街变得热闹又繁忙。父母领着自己的孩子上幼儿园,一路上留下了“太阳当空照,花儿对我笑”稚嫩的声音。

  当所有忙碌的人们各奔东西,老街只剩下了悠闲自在。安享晚年的老人,一边享受着早晨温暖的阳光,一边谈笑风声,聊着往事。阳光照在他们灿烂的笑脸上,他们仿佛变成了孩子,回到了童年。

  随着时代的发展,老街已经变成了花鸟市场,晨间又增加了小猫小狗的叫声。老街的早晨又谱写了一首新的合奏曲。指导老师:邵王君

  代码:27091502

[编辑: 张如如] 
关键词:新苗 作品 作文 小学生
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com