教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 小记者站 > 小记者文学吧  > 正文

功夫“小喵”

2011年09月28日 09:35:53 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:也许是出于对猫咪的好感,也许是因为我泛滥的同情心,也有可能是对小猫楚楚可怜的表情没有丝毫免疫力,所以,我人生中养的第一只宠物便是一只猫。我给它取名,就叫“小喵”

  也许是出于对猫咪的好感,也许是因为我泛滥的同情心,也有可能是对小猫楚楚可怜的表情没有丝毫免疫力,所以,我人生中养的第一只宠物便是一只猫。我给它取名,就叫“小喵”。

  小喵灰黑色的皮毛十分柔顺,四肢脚爪部分却是白的。它有一张小小的脸,一双绿宝石般闪亮的眼睛几乎占据了脸的一半;肉色的小鼻子下边,小巧的嘴巴无论喂多少小鱼干进去都吃不够似的,嘴巴两旁的脸颊上“左三根,右三根”地长着细长的胡须;它嘴里一排洁白的虎牙,啧啧啧,连我都自愧不如。

  如果说现在有“武功”一说,并且有“功夫界”这个领域,小喵一定会成为“功夫界”的一颗耀眼的新星;如果说现在要推选一个轻功派的“武林盟主”,那么小喵或许可以当选!

  有一回,我想捉弄一下小喵,故意把它拎到一张一米多高的红木大桌上,然后把它的点心——牛奶和小鱼干放在地上,让它看得见却吃不着。阵阵饥饿感使得它那张小小的猫脸皱成一团。小喵目测过自己和点心的距离以后,用一种可怜兮兮的眼神看向我,希望我能够帮助它。又过了一段时间,小喵似乎是饿得受不了,终于使出了自己“改良”过的“轻功绝学”!只见它先是一个“鹞子翻身”,待它翻到空中以后,我看见了一张猫脸急速向我靠近,一下子撞上了我。然后把我当作一个借力点,小喵又是一招“燕云十八翻”,稳稳当当落在了它的点心旁边,十分神气地看了我一眼,便开始得意地享用自己的点心;而我则愣在一旁,全然被小喵刚才的动作吓呆了。等我清醒过来,小喵已经用自己鲜红的小舌头舔完了那一小碗牛奶。我立刻跑过去抓小喵,小喵一看,情势不好,叼起小鱼干使出一手“梯云纵”,射过了我。落在地上以后,小喵一刻不停地又是一招“凌波微步”,逃之夭夭了!

  它是我最最喜欢的“功夫小喵”!

  代码:27090103

[编辑: 张如如] 
关键词:新苗 海选 作品 作文 小学生
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com