国家公派留学扩至全国高校 留学申请门槛降低

2011年09月29日 09:10:07 来源:光明日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

   28日,在长沙举行的2012年国家公派出国留学选派工作会议公布了一系列创新举措,包括选派机制、项目、申请对象、资助与奖励机制、重点资助学科和领域等。会议透露,公派留学强调选派质量,申请门槛虽放低但申请条件不降。

    明年起,国家建设高水平大学公派研究生项目将从以前只面向60所项目院校,改为面向全国各高校和各行业选拔出国攻读博士学位研究生,其中包括试点吸纳在外优秀自费留学生参与竞争选拔。对青年骨干教师出国研修等项目重点推行以科研项目和研究课题为依托的新的选拔办法,西部项目将结合《教育规划纲要》中确定的“东部高校对口支援西部高校计划”,充分利用东部高校对外交流合作渠道,扩大以团队形式派出;项目上,将设立并试点实施“优秀本科生出国交流项目”,选拔本科二年级以上优秀学生赴国外进行3到12个月的课程学习、开展毕业设计和实习;资助与奖励机制上,将在自费留学集中的29个国家提高研究生奖学金项目奖励金额,最高1万美元。

    2012年计划以出国留学基金资助方式在全国选拔各类留学人员1.6万人,相比2011年增加3000人。据悉,《2012年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及有关出国留学项目的详细计划情况将于今年11月1日在国家留学网(http://www.csc.edu.cn)上公布,申请受理时间为2012年3月1日至3月20日。(记者 唐湘岳 通讯员 张留)

[编辑: 张如如] 
关键词:申请 公派 国家
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com