温州一年早教培训费1.5万元 费用赶超大学生费用

2011年09月29日 09:44:14 来源:浙江在线 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “可音可”、“创意宝贝”、“天才宝贝”……在市区欧洲城,早教中心随处可见。或“国际连锁”、或“全球同步”、或“蒙氏教育”,借助五花八门的幼教概念,吸引着越来越多的家长。一堂普通的早教课最低50元,最高200元,这些早教机构的培训费堪比上大学的费用。

  一年培训费高达1.5万元

  据不完全统计,市区早教中心不下20家,规模大小不一。

  在一家自称国际大品牌的早教中心,十多位家长带着宝宝,随着音乐在老师的带领下做运动。这看似很简单的课程,收费却不便宜:一节45分钟的课程,收费要200元。如果宝宝长期来上课,按照每周两节课计算,可办理会员卡,一次性缴纳一年课程的费用,约需1.5万元。

  较为中档的早教中心的培训费也不低。这些机构打着蒙特梭利教育、外语、国学、右脑开发等概念吸引家长,收费一般在每节课50元~100元,一年下来也需要8000元~1万元。

  价格虽贵仍然趋之若鹜

  “这学费比我当年上大学的费用还要高,真是贵啊!”送宝宝上了半年早教的孙女士说。

  尽管价格高,但是很多家长还是趋之若鹜,特别是80后的父母。“专家不是说,三岁以内是孩子智力发育的关键时期。如果教育的好,对今后的学习生活都能产生重大影响。为了不让孩子输在起跑线上,我们一定要送他去早教。”80后的妈妈陈芳在孩子三个月的时候,就报了早教班。

  还有一些家长只是为了给孩子找玩伴才去早教。萱萱说,平时夫妻两人上班忙,孩子是奶奶和保姆带,都关在家里,没有玩伴,挺孤独的。送去早教,并不是想学到什么,而是想让他有更多的玩伴,接触群体生活。

  一家早教中心工作人员称,他们是品牌教学,会员有上千人。都是朋友带朋友来,现在课程安排越来越紧,本来一个班限10人教学的,现在基本上都超过10人。

  早教好不好家长很重要

  一节课45分钟,就是听听音乐做做游戏,真的就能让宝宝变得更聪明?

  有家长说宝宝上了早教,效果立竿见影的,性格内向的变自信开朗多了,待人接物、生活学习方面都有明显进步。也有家长说这钱花得不值,无非是找一群年纪相仿的孩子在一起做游戏。

  来自美国早教机构温州中心的负责人美洁表示,早教有很多方式。年轻的父母不要盲目跟从,而应该选择适合自己孩子的早教方式。其实,家长在早教过程中充当着重要角色,就算去了早教机构,家长也不能撒手不管,只有把老师教的东西延伸到家里,和宝宝进行互动,才能取得很好的效果。

[编辑: 张如如] 
关键词:早教 培训费 费用
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com