武汉推行教育培训示范合同

2011年09月29日 09:58:36 来源:长江商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本报讯(记者汪志通讯员刘馨蕾金奇高峰)昨日,武汉市工商局召开新闻发布会,即日起在全市非学历教育培训机构试行《武汉市教育培训服务合同示范文本》。据了解,示范文本针对培训费和教材费“打包”、擅自调换培训老师、任意缩短培训课时等常见纠纷都进行了合同约定。家长或从事中小学课外培优、艺术体育培训及出国留学外语培训的教育机构均可上武汉市红盾信息网下载使用。

  据统计,今年1-8月全市共受理有关教育培训服务的申诉、举报案件263件,与去年同比上升8%;全市接收有关教育培训维权咨询的有917件,同比上升52%。

  “针对常见问题推行的合同示范文本,将有利于减少合同纠纷,有利于维权。”武汉市工商局合同处相关负责人表示。

[编辑: 张如如] 
关键词:武汉 合同
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

朋友圈"晒娃"大赛你输了吗?羡慕别人不如与娃一起成长

家长盲目攀比孩子,是因为“好孩子”能够在一定程度上满足自己的虚荣心。专家认为:在盲目攀比孩子的背后,反映的是家长的焦...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com