第20届房产策划师国家职业资格认证毕业典礼

2011年09月29日 10:40:49 来源:搜狐焦点网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  20届“房地产策划师”国家职业资格认证培训于2011年9月21-24日在北京大学举办,由中国房地产研究会副会长顾云昌、国务院发展中心市场经济研究所所长任兴洲、星河湾董事副总裁梁上燕等领衔主讲。数百位来自全国各地的房地产策划精英加入到了持有国家认证的国家职业资格证书的房地产策划师“正规军”队伍。至今,由中国房地产策划师联谊会联合房教中国网主办的房地产策划师国家职业资格认证培训在全国范围内已经成功举办了130余期,已经有超过3万名房地产策划人通过认证考试,成为国家认证的“房地产策划师”。

  世界局势不用多说,埃及前总统陆续多次受审,这些都是历史上不可能存在,美国信用评价也遭遇降级,一年前媒体上不可能出现,但是接二连三更多事情不断发生,今年第三次下调美国经济增长的速度。开始两天跟同行说,大家说这次狼真的来了,08年金融危机中介公司都裁员的时候,大家说金融海啸来了,但是这两天更多同行说比08年世界经济危机更严峻。

  如果有好的战争才会出英雄,没有好的战争、没有好的对手,就不会出英雄。怎么脱离在整个世界悲剧中?达沃斯与会者对中国更大的期待,包括最近日本南海一个石油争端,国内把新的格局放到更大的空间,这是解放以来中国第一次国土空间规划的出台,我们学员来自西部、北方,过去三十年更多看的沿海。就在6月8号中国建国以来第一土地开发布局。

  未来对西部、西北部有更多的空间,从过去三十年只是南方和东北部发展,会向西北部引进,就会带来新的名词,经济新的引擎。到2020年能源开发中国成为五片一带,整个布局从山西、鄂尔多斯盆地、到新疆等,变成新的片区。中国更多问题如何从中国制造转向中国创造需要相当长的时间。星河湾最早十年前我们也是引进澳大利亚、加拿大园林设计师,但是浦东星河湾一天销售40亿,星河湾也是完成中国制造。

  中国企业每一年都是到米兰等看全球的东西,问题拍完之后能不能未来项目中变成中国创造,不要永远脱离别人,因为脱离别人始终在世界上得到尊重差的远,如何完成从学习别人、脱离别人到自有的中国创造里边。今天跟大家分享更多的思维转变,大家会问梁上燕行、星河湾行,我行吗?如果帮到大家从思维上、操作能力、执行能力能够摆脱纯粹的学习,变成自己创新产品,我想这是大家在北京学习收获中能带回去的。

  近期给我们各个行业更多的思考,包括达芬奇信任店、还有餐饮店,信用危机越来越重要,过去好酒不怕巷子深,现在是好酒要勤吆喝、懂吆喝。如何把咱们产品做出地域自信和骄傲,这样在公信力监控下仍然能把头抬起来,这是未来企业走的方向。转型中的中国面临巨大发展机遇和空间同时,也存在亟待改善的方方面面。身处在这个时代我们应该思考什么?老板们如何掌控未来发展大局、战略,我们如何跟投资者、股东沟通?如何打造企业更好的形象?这也是摆在老板、股东、职业经理人面前的。

  今天怎么策划对时代前进有更大的推动能力,在我们胸前有更大的担当,这是策划精英们作为大的群体,我们必须有策划头脑的群体,如何寻找自我发展的空间,如何改变意识和思维,成为在座各位都值得思考的价值。这是第一次在演讲中带来坚持“十条”概念。

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com