专家谈婴幼儿早教及抚育问题

2011年09月29日 11:25:12 来源:腾讯专稿 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

 

转播到腾讯微博
专家谈婴幼儿早教及抚育问题

 

早教专家黄绎霖女士与著名儿科专家籍孝诚教授做客腾讯育儿频道

黄绎霖籍孝诚访谈41'9''黄绎霖籍孝诚访谈

 

主持人冬冬:亲爱的腾讯网友,大家下午好!欢迎您走进腾讯育儿专家会客厅,我是主持人冬冬,我们今天特别邀请到了“天线宝宝式”1—5岁婴幼儿启蒙教育法创始人,中国知名婴幼儿教育专家黄绎霖女士与著名儿科专家籍孝诚教授,和我们共同探讨婴幼儿早期教育难题以及宝宝成长中的抚育困扰问题。下面请两位专家跟我们网友打个招呼。

籍孝诚:你好!大家好!

黄绎霖:你好!大家好!

主持人冬冬:我们现在想请两位老师结合您的实际工作经验以及网友问题来为我们网友答疑解惑。下面我们来看一下网友们的问题。

网友:我家孩子一岁三个月了,男孩,除了叫爸爸、妈妈之外,别的什么都不会说,但是他能听懂我们说的话的意思,这正常吗?我担心孩子会不会有什么缺陷?

黄绎霖:这个孩子没缺陷,它也正常,我刚才说了他是一岁三个月,那就是15个月,作为语言能力发展的特点来讲,孩子的语言发展能力特点,它是要到18个月就能说“爸爸妈妈”以外的字,比如说“打了”、“拿了”“要了”、“喝了”简单的十个字等等,所以说这个孩子是正常的,我也看到很多问题,孩子担心自己的语言发展的问题,这个我要特别的提醒我们网友们注意家长们注意的,你在孩子语言表达关键期的时候,语言表达关键期是什么时候呢?其实从10个月到一岁半的时候,语言表达关键期的时候要注意你说话就不能像10个月以前那样什么都跟他说,看见什么这个是小波,这个是拉拉,拉拉是黄色的,因为你在跟他说这个是黄色的时候,孩子不知道选哪一个。

 

[编辑: 张如如] 
关键词:早教
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com