选择早教机构基本方法

2011年09月29日 11:12:28 来源:山东商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

教育理念

通过早教机构的宣传资料来了解它的教育理念是否尊重孩子个性的发展,是否有扎实的理论功底和长期的教育实践经验。

环境舒适

要实地考察。看看环境,是否把宝宝的安全考虑得比较周到,要有基本的安全通道和针对孩子的安全措施,玩具、教具要安全、卫生,环境要舒适、明快、整洁。玩具、教具品种的数量、质量,也能表现出早教机构的专业性。

应该有孩子课前、课后活动的场地,孩子毕竟小,好动是天性,不可能让孩子在等待的时间里安安静静地坐着,必须有足够的能够吸引孩子的活动场所。

一般来说,现在的早教中心都是小班教学,每个班最多有10个宝宝和家长共同参与学习。但是如果课室面积小于50平方米的话,孩子自由活动的空间就有些小了。因此教室面积的大小、布置的温馨与否也是早教机构实力的表现。家长最好选择那些充满家的气息,桌椅圆角无毛边,电源设置在安全位置的早教机构,给孩子一个好的学习环境。

师资力量

在选择早教中心的时候,师资水平是最重要的衡量标准之一。专家指出,一场讲座或一本书是解决不了问题的。由于给父母和孩子上课的是中心的老师,所以师资水平很重要。专业的事情应该由专业的人员来做,所以每个早教机构目前都聘请了专家做自己中心的顾问,参与中心教师的培训和教学的指导工作。

家长在和老师接触时,只要提几个专业的问题或就自己孩子目前发展的特点进行交流,就会检验出老师的水平。同时,还需考察的是早教中心对宝宝的关爱程度、工作人员对孩子是否有爱心。

课程设计

可以与老师进行交谈,向老师了解这个月龄的孩子教学内容及安排,考察课程编排是否考虑了孩子个性化发展的需要,是否适合孩子月龄发展。在课程编排上要有连贯性,由浅及深,随着孩子的成长,有针对孩子年龄的特色课程。同时家长也要了解自己的孩子,选择符合孩子个性发展的单项特色课程,有针对性地选班能挖掘孩子的潜力。

价格合理

其实,早教机构的价格应该适中,要考虑自己家庭的承受能力,并非越贵越好,只要适合自己的孩子就是最好的。关注各家早教中心是否有优惠活动,在优惠期间报名,可以省下一些学费。

交通便捷

上早教课的孩子都比较小,如果路途比较远,在路上耗费孩子太多的体力,会影响上课的效果,在同等条件下应该选择一个离自己家相对比较近的早教机构。如果能有接送宝宝的车,就更好了,免去了严寒酷暑的折磨。

实践经验总是最可靠的,要相信自己的体验。现在的早教机构很多都会提供免费体验课程,爸妈可以先带小宝宝尝试一下。在进行充分的比较之后,再做出选择。(家庭医生在线综合)

[编辑: 张如如] 
关键词:早教
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com