幼儿园老师集体辞工续:家长5问问题幼儿园

2011年09月30日 10:40:12 来源:广州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

想到自己孩子吃的就是这些粗糙的大米,家长很难过。

孩子们的餐具。

    ■上周本报报道厚街机关珊美幼儿园9位老师集体辞工的事件引起广泛关注

    ■厚街镇政府主管教育的副镇长李慧芬昨来到幼儿园现场解答学生家长诸多质疑

    上周,本报报道了厚街机关珊美幼儿园9位老师集体辞工,致使该幼儿园200多位小孩教育成了难题一事。昨日,厚街镇政府主管教育的副镇长李慧芬来到幼儿园现场解答学生家长诸多质疑。李慧芬表示,从昨天开始,事发幼儿园已全部由厚街镇政府接管,真正成为一所由厚街政府主办的公立幼儿园,该校师质、设备及教师的待遇均按正规公办学校来设置。10月10日前,学校的教育教学将恢复正常。

    事件进展

    副镇长就教师集体辞工事件向家长道歉

    昨天上午一早,记者再次来到厚街机关珊美幼儿园看到,幼儿园聚集了200多位家长,他们情绪一度非常激动。“我们的孩子该到哪里去上学,我们要求退学可以吗?退学后,费用如何退?……”

    针对众多家长的疑问,厚街镇主管教育的副镇长李慧芬、教办副主任及新到任的幼儿园园长一并来到幼儿园现场,对家长质疑一一进行了回应。李慧芬在回答家长质疑前,首先对所有的家长道歉。她同时表示,“绝不让厚街任何一位孩子感觉厚街教育不好!”

    焦点问题

    一问:幼儿园到底是姓公还是姓私?

    家长心中最大的疑问是,厚街机关珊美幼儿园到底是公立幼儿园还是私立幼儿园。

    对此,李慧芬表示,“厚街机关珊美幼儿园已正式由厚街镇政府接管,真正成为一所由厚街政府主办的公立幼儿园,该校师资、设备及教师的待遇均按正规公办学校来设置。目前,该校的幼儿园园长已正式入驻学校,原来的投资方已经退出,将不再参与学校的教学与管理。10月10日前,幼儿园的教育教学工作将恢复正常。”

    李慧芬解释称,厚街机关珊美幼儿园先前有两块牌,一块是厚街珊美幼儿园,一块是厚街机关幼儿园。其中珊美幼儿园是民办,而机关幼儿园是公立的。之所以会有两块牌,是因为厚街机关幼儿园因其所在的广场片区实施三旧改造,该幼儿园被拆除搬迁。且因新的机关幼儿园建设需要一定的时间,而恰好在这个时期,厚街珊美社区正在申请办理一所高端民办幼儿园,为此,便想到让两所幼儿园合办。今年上半年,广场正式改造,机关幼儿园正式搬迁至厚街珊美幼儿园,成为厚街珊美机关幼儿园。

[1]  [2]  下一页  尾页
[编辑: 张如如] 
关键词:幼儿园 老师 收费 退学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com