家有“宅一代”家长担忧

2011年09月30日 10:32:51 来源:广州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

    专家建议:

    于东辉建议,好玩可以说是让孩子走出家门的法宝。要想达到好玩的效果,需要满足两个条件,其一是寻找到合适的小伙伴;其二是玩的项目要有趣。所以,家长要想孩子外出,有如下几条建议:

    一、对于家长来说,陪同孩子一起玩,可以说是非常正常自然的事情,但对于孩子来说,与父母一起玩以外,其实更希望选择与同伴一起玩。所以,家长要想将孩子拉出家门时,最好能在设计好节目之外,也能为孩子找好玩伴。

    二、家长最好能将外出活动定成习惯,例如星期日是外出活动日,或者晚上七点钟是外出散步时刻,这样时间一到,孩子就习惯外出。

    三、家长要多鼓励孩子与居住小区附近的小朋友做伙伴,学习主动与对方交流沟通,如果大人在家的情况下,还可以相互串门,变一个人在家玩为多人一起玩。

    四、家人要尊重孩子的选择,当孩子不愿意出去玩的情况下,不要强迫孩子去做某件事情,这样的话,也会影响孩子玩的心情。

    五、改变孩子从改变父母做起,爱运动的父母是孩子的榜样,每天坚持和孩子运动1小时。儿童运动要杂不要专,要抱着游戏的心态,多玩一些花样,如轮滑、打篮球、踢足球、跳绳、跑步等,选择他们感兴趣的体育项目。

    六、给孩子报课外班应首选体育类,让身体好成为教育的起点。(记者 李琼)

[编辑: 张如如] 
关键词:家长 宅 担忧
转发到:温网微博

相关专题:

编辑推荐:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

图片报道

点击排行

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com