给孩子高品质的陪伴

2011年09月30日 10:50:04 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  如今,忙碌的生活让很多家长无暇用大块的时间陪伴孩子,以至于有的婴幼儿对保姆比对父母还亲。有关专家认为,要想培养一个身心健康的孩子,最重要的是要在婴幼儿期给予高品质的陪伴。

  过年的几天时间,不少家长花很多钱给孩子买礼物,其实父母与子女的感情不是节日这几天建立的,正确的做法是长年累月的陪伴,节日里更要好好地陪伴孩子玩几天:带孩子到公园走走,或到郊外游玩,参与亲子集体活动都是不错的选择。家长陪伴孩子不仅是形式上的陪伴,其质量也很重要,最重要的是让孩子得到父母爱的滋养。

  那么,什么样的陪伴才是高品质的呢?这要根据孩子的不同年龄段来决定,从母乳喂养开始,在生活上细致入微的照顾、饮食上营养合理的搭配、学习上恰到好处的指导,在为人处世上言传身教的榜样作用。无论是生活上,还是饮食上和学习上,都要根据不同年龄段采取不同的内容和方式,以达到最合理的搭配,取得最佳的效果。所以,高品质的陪伴做起来是不容易的,需要年轻的父母通过阅读相关书籍,结合上一辈人的指点,并虚心学习他人好的做法和成功经验,使自己的素质不断提高,才能给予子女高品质的陪伴。汉生

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com