媒体聚焦

  • 田王磊:争做文明使者 建设第二故乡

    “我爱我的第二故乡——温州”,来自湖北蕲春的田王磊2003年随着父母来到温州,现在是上陡门小学六(1)班的学生。作为新温州人子女,田王磊用自己的实际行动表达了他对第二故乡的热爱。

  • 黄河:带着孝、爱之心奔跑的模范少年

    黄河不仅学习好、工作好、品质也好,是一个德智体美劳全面发展的好学生、好干部!是同学们与老师眼中真正的模范先进典型,是一名为了发展道德品质、学习成绩而奋勇奔跑着的同学!

  • 陈书伟:做一片美的叶子

    如果把我们伟大的祖国比作一片茂密的森林的话,平阳顺溪中心学校就是其中的一棵参天大树,每个学生就是这棵树上的一片叶子。做一片美的叶子,是每一位同学共同的追求。陈书伟就是在这样的追求中慢慢长大的,让自...

  • 陈笑雨:茁壮成长的野菊花

    爽朗的笑声,灿烂的笑容,面对镜头的陈笑雨没有丝毫的胆怯,落落大方的她眼神中透露着超出同龄孩子的成熟与懂事。

  • 冯心怡:帮助别人、快乐了自己!

    温州市水心一小五(2)班的冯心怡是个文静的小姑娘,面对记者的镜头,甚是还有点害羞。但在谈话中,记者发现,这个瘦瘦弱弱的身躯中蕴含着大大的能量。

  • 庄艺程:自强不息的阳光少年

    就读于洞头县东屏小学五年级的庄艺程,是一名严格要求自己,积极追求进步,学习上勤奋刻苦,成绩优异的小学生。他身残志不残,从不放弃,做事追求善始善终,更是为人诚实守信,乐于帮助别人。

  • 陈孟海:活在阳光下的体育大男孩

    “我的校园坐落在美丽的九山湖畔,四周湖光山色,校内人文气息浓郁,办学历史悠久……”他向我们娓娓道来母校的历史与荣誉,字里行间透露着他对这所学校的热爱。

  • 黄以轩:一个乐于助人的快乐女孩

    今年10岁的黄以轩,是温州建设小学四年级的学生,也是璀璨爱心义工队的一名成员。是的,你没看错,小学生也可以当义工,而且还是一个快乐的小义工。

  • 黄书豪:参加义工活动非常有意义

    今年初中二年级的黄书豪,就读于温州市梧田第一中学,也是爱心璀璨义工队的小义工,并且从初中一年级时,就开始参与义工队的活动了。

  • 戴双双:阳光女孩的志愿工作

    和戴双双的第一次见面在她的学校,那时候他们志愿队正在雷锋广场进行清扫工作。那时候正值中午,顶着大太阳,她跑来跑去地忙活着,高梳的马尾一甩一甩,这个阳光女孩,充满活力也饱含爱心。

  • 张志祥:与爱同行 与快乐为伴

    他是温州市的在册志愿者,作为爱心璀璨翊翔志愿队的队长,全心全意投入公益事业,奉行许多不普通的好人好事;他的名字叫张志祥:爱心志愿者;爱的邮递员;爱的收集者。

  • 季海伦:向往自由的感性志愿者

    季海伦,温州七中高二(8)班的学生,同时也是温州七中学生会宣传部的副部长。初中便参与学校志愿者协会的海伦坚信,任何一件小事,只要能影响一个人那便是成功。

  • 董凯特:全方面发展的能力者

    董凯特是温州市第七中学高二(7)班的班长,同时也是学校学生会办公室的副主任。年纪不大,但谈吐大方,一股子管理者的气场。而成就了今天大气的凯特的,就是在学生会的工作经验。

  • 沈灿丽:满是爱的心理社社长

    温州七中高二(8)班的沈灿丽是个文静的姑娘,但在谈话中,记者发现了这个话不多的姑娘骨子里满满的爱心。

  • 马以正:用微薄的力量帮助他人

    马以正是温州市第二外国语学校的初二学生。14岁的他,在10岁的时候就参加了温州市“爱心璀璨”义工队的公益活动。在今年短短两个月的暑期中,积极活泼的马以正参加了多项公益活动。

  • 赵一壹:长大做一个有用的人

    赵一壹现就读于温州市少艺校舞蹈专业三年级。这个爱笑的女孩参与过中央电视台非常6+1节目,赢得过许多荣誉,在2012快乐阳光超级童声比赛中获得了浙江赛区和全国总决赛的金奖。

  • 袁大卫:被帮助者的开心就是我的开心

    袁大卫是温州市少年艺术学校声乐专业五年级的学生。话不多的回族小男孩却在唱歌的时候展现出另外一个自己。今年7月,袁大卫赴美国参加世界合唱比赛,取得了童声组冠军。

  • 寄语中华美德少年

    在这片小小的天地,我们展示的是一群美德少年的动人形象。他们或是自强不息、品学兼优,或是尊老孝亲、乐于助人......在他们身上,闪耀着勇敢、善良、自信、感恩等美德之光。他们像阳光下的花朵,努力绽放出属于...