网友微博热议大学排名 手机客户端可下载新榜单

2011年10月08日 14:02:13 来源:新浪教育微博 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  2011年10月6日,英国《泰晤士报高等教育副刊》(Times Higher Education)与雅思考试三大主办方之一IDP教育集团(微博)全球首发2011-2012年世界大学排名,成为各界人士对世界大学进行对比时参考的黄金标准。新榜单受到学术机构、大学、学生、家长、雇主和媒体的广泛关注,下面特节选社会各方评论供读者参考。

  各界评论新榜单

  Ann Mroz, Times高等教育副刊世界大学排名编辑:“今后的几年内,将有超过700万国际学生前往异国求学,国际间的科研项目合作也放在各国首脑的议事日程上,世界大学排名就显得比以往任何时期都有其必要性。高等教育对国民经济的成功发展至关重要,在大学层面,古老的大学未必能总戴着花环,新型大学在茁壮发展,传统的层级观念面临挑战,全球人才竞争日益激烈。大学的排行榜也帮助我们了解不断变化的局面。”

  Phil Baty, Times高等教育副刊世界大学排名编辑:“高等教育进入前所未有的全球化时代,大学排名已成为一个不可或缺的工具– 不仅仅对面临众多选择的学生是这样,对学术人士、大学领导、甚至对政治家也具有借鉴意义,尤其是当国家领导人把建立世界一流的大学作为政府的重要工作时。我们在评审大学的过程中,力求充分考虑排名的充分性和平衡性,认真仔细评估大学广泛的教学科研活动,同时兼顾各大学独特的个性与结构。”

  David Willetts,英国大学与科学大臣:“泰晤士报高等教育副刊的世界大学排名正在成为学术日历上固定预设的一项活动。”

  Jonathan Adams,汤姆森路透集团调研总监:“我们在做2010-11排名时就采用了大胆的信息调查方法,在更全面、更国际化的背景下采集院校数据。今年,我们更进一步,因为去年的工作得到了广大院校的好评和更大的配合度。”

  新浪微博网友热议心中最好名校

  随着新媒体的广泛使用,新浪微博成为中外网友热议和传播排名的聚集地,对于自己心中的最好大学,网友有自己的看法,以下特别进行了摘抄。

  @威久留学(微博)廉景丽(微博):发表了博文《加州理工大学缘何取代哈佛大学成为世界大学排名第一》 - THE World University Rankings 2011-2012最近泰晤士报公布的最新一期的世界大学排名引起了很多人的注意。

  @风之伤张翀:【Times世界大学排名2011-2012】2011.10.6出炉。排名世界第一的终于不是哈佛了,而是加州理工这所不到千人的魔鬼学术大学。

  @单街爱:昨天看到世界大学排名中港大下滑,那些承载着多少人梦想的百年高等学府,愿你们一路安好!! 《聊聊港大》

  @紫色小童:据《泰晤士报》的权威世界大学排名:儿子就读的学校排名19名,记得儿子拿到多大大学(排名41名)通知书时,北大排名51名;现在中国北大今年挤进世界49名!可以为中国骄傲了!

  @陈小牧study_in_Japan(微博):发表了博文《日本高等教育继续领先亚洲》 - 最新世界大学排名榜单公布日本高等教育继续领先亚洲东京大学排名位列亚洲第一

  @BenC422:著名的《泰晤士高等教育──QS世界大學排名》(Times Higher Education-QS World University)前日公布2011-2012年度世界前400所大學排名。加拿大共有九間大學躋身前200名,多倫多大學排19位,依舊是全國第一,但卑詩大學則由去年的30位躍升至22位,與多大只差3位。

  @Bobo趙斯旭:According to “THE” World University Rankings for 2011-2012~ #UBC# is ranked No.22 in the world & 17th in North America - tied with Duke.我亲爱的#英属哥伦比亚大学#在今年的#世界大学排名#第22、北美第17!!!Very proud of you, UBC!!

  大学排名官方twitter热评

  在世界大学排名的官方twitter上,来自世界各地的网友对“你认为哪些方面构成一个真正的好大学”展开了热烈的讨论:

  @rgu_prescd:“伟大的大学既关注学生,又能为本地及全球的发展作出卓越的贡献。”

  @ahodgeuk:“具备安全的学习环境,学生在此学习与探索,从错误中学习知识,不再犯同样的错误!”

  @robynowensL:“好大学让学生为就业做好准备。好大学培养学生能够从事任何工作。”

  @NUS_Robin :“好大学为那些具备成功能力的学生提供一流的教育,而不是只提供给那些有能力支付学费的学生。”

  @rdbusser:“优秀的大学具备友好合作的氛围,学生能自由地获取知识,而不是被勒索…。当然还得有美味的咖啡,最好还能有饼干或蛋糕。”

  @c_beaven_ffc:“好大学= 教授既具备专业的激情,又具备授业的能力,并能提供相应的设备。”

  @vonprond:“优秀的大学既要在学术上不断进取,又要具备社会责任;既要潜心教研,又要资源丰富。”

  @BobCesca:“什么样的大学能被称之为好大学?那就是,无论你是什么职务,你在这里感觉到很舒服、被重视,而且能得到充分的支持。”

  @simple_worries:“大学应该是心灵被知识填满、技能得到培养、灵感得以激发的地方。”

  世界大学排名苹果手机应用程序新鲜出炉

  苹果手机用户们也可以通过下载Times高等教育副刊的应用程序关注Times 2011-2012世界大学排名。此程序由汤姆森路透集团(Thomson Reuters)提供数据支持,包含了前400大学排名数据。此手机应用程序可允许用户根据个人的喜好和标准制定属于自己的排名,进而找到最适合的院校。它还可以用于对比各国家的学费及每个城市的生活成本。从10月6日起,用户将可以在iTunes store里免费下载此应用程序。

分享到:
[编辑: 张如如] 
关键词:网友微博热议大学排名 手机客户端可下载新榜单
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com