香港最吸引人的八所公立高校(图)

2011年10月09日 09:23:49 来源:《求学》杂志官网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:作为香港历史悠久、实力雄厚的大学,香港大学的历史可以追溯到1910年。虽说香港是国际金融中心,且备受欧美文化的影响,但香港大学却蕴含着浓浓的中国特色,从校训“明德格物”可见一斑。
6.香港城市大学

 


    与香港浸会大学距离很近的香港城市大学,则是以一个“小”字出名。位于寸土寸金的九龙塘中心地带的城市大学,虽然很“迷你”,但也拥有完备的教学设施而显得“麻雀虽小,五脏俱全”。同时,从城市大学步行到香港的购物广场--又一城也只需要几分钟的时间,这也成为了香港城市大学的独特魅力之一。


  城市大学以理、工、商科为主,其中电子工程学系更是名列全亚洲前列。市场、传意等专业也非常出色。但凡对城市大学有些许了解的人都知道,城市大学的许多专业紧随时代需求,因此毕业前景十分可观。


  不得不谈香港城市大学的学生电视台,这是香港惟一一个学生电视台,由学生担任台长、编导等各种职位,凭借学生本身的创意和激情使这个电视台充满活力。同时,学校研发的eye-tracking软件,也是城市大学学生值得骄傲之处。这些实践充分让每一个学生都成为学校的主人,他们常常能参与策划一些全校师生出席的晚宴。这一天,学生穿上自己设计的衣服在全体老师面前表演,这样一场别开生面的盛宴,让人忍不住也想参与其中,展示自己的风采。

[编辑: 张如如] 
关键词:香港 大学 公立 高校
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com