5所民办高校通过审批 首次获得研究生招生资格

2011年10月18日 09:37:19 来源:金羊网-新快报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  2012年全国研究生招生报名时间已经过半,参与2012年研究生招生的院校中将首次出现民办高校。包括北京城市学院在内的5所民办高校已通过教育部审批,正式获得研究生招生资格。这是新中国成立以来,我国民办高校首次获得研究生教育资格,此举打破了过去研究生招生由公办高校、科研院所独家垄断的局面。

  据中新网报道,此前,全国797个研究生培养单位全部为公办高校和科研院所。业内人士表示,长期从事应用型人才培养的民办高校的加入,将为研究生教育注入更多的实用色彩。

  据悉,民办高校研究生招生工作将于11月启动,首批研究生将于明年9月入学。

[编辑: 张如如] 
关键词:民办 高校 审批
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com