英国高教业存隐忧 留学英国“黄金十年”恐结束

2011年10月19日 09:41:49 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  中新网10月18日电据英国BBC英伦网报道,统计数据显示,过去十年间,英国大学招收的留学生人数增长超过一倍。

  英国大学组织(Universities UK, UUK)的统计显示,2000/01学年度英国大学一共有126720名非欧盟学生。

  到了2009/10学年度,非欧盟学生人数增加为280760人,10年之间的增长率达121%。

  光是2008/09至2009/10的这一年之间,英国大学招收的非欧盟学生人数就增长了11.7%。

  报告显示,国际学生本科生当中,中国(包括香港、澳门和台湾)学生最多,研究型的研究生也是中国学生最多,授课型的研究生则以印度学生最多。

  总体来说,非欧盟的国际学生目前占英国大学所有学生的11.3%,而在2000/01学年度,国际学生人数只占6.5%。

  过去10年间,英国大学学生总计增加28%,年平均学生人数为250万人。

  以性别比例区分,英国大学学生“阴盛阳衰”,2009/10学年度,女学生占整体学生的56.6%。

  虽然英国大学的留学生人数在过去10年间增长超过一倍,但报告指出,英国高教机构在全球留学市场所占份额却因为其他国家的激烈竞争而相对缩小。

  与此同时,英国政府宣布的学生签证紧缩以及PSW的取消,也为英国高教在全球留学市场的竞争力带来不利因素。

  报告说,“过去10年的留学趋势,并不包括最近宣布的非欧盟国际学生签证的变化。”

  “政府对国际学生宣布的签证变化可能会让英国高教未来在全球留学市场的份额更加缩小。”

[编辑: 张如如] 
关键词:英国 留学生 英国大学 欧盟
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com