新加坡政府中小学入学政策大调整

2011年10月19日 14:12:54 来源:金羊网-羊城晚报微博 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  最近,新加坡教育部(MOE)对于进入政府中小学的入学途径进行了调整,取消了原来的QT智商测试,保留了教育部统一的AEIS考试,并增加了考试次数。AEIS(Admission Exercise for International Students)即“中央统一招生考试”,是新加坡教育部在2009年推出的入学收生计划。国际学生需要接受英语以及数学的统一测试,通过测试的学生将被安排入读一所适合的学校。

  自此,所有国际学生只能通过国际学生统一招生考试AEIS,再由官方统一分配进入新加坡政府中小学。AEIS考试时间由每年一次改为多次,次数和政府中小学的录取情况均由新加坡教育部统一决定。而AEIS的考试内容将不作变更,仍然是考核英语和数学,试卷为全英文。继2011年10月的AEIS考试之后,下一次AEIS考试将会安排在2012年2月,想就读新加坡政府中小学的学生要抓紧时间报名参加考前培训班了。

  同时,对于适龄直接申请幼稚园以及政府小一的学生,仍然能够在6周岁报名,于7周岁时进入政府小学一年级。年龄不符合要求的学生,也还是需要参加AEIS考试。今年6周岁,即2005年生的学生,则要抓紧在今年申请政府小一,才能免考在2012年1月进入政府小一学习,如果留待明年申请,就需要参加AEIS考试了。业内专家表示这个政策为学生们提供了更多进入政府学校的机会,也免除了以往考完QT智商测试后要自己寻找学校的麻烦,对中国的中小学生来说是一个利好的消息。建议有此打算的学生能尽早到新加坡参加考前培训,以更好成绩获派更好的学校。

分享到:
[编辑: 张如如] 
关键词:新加坡政府中小学入学政策大调整
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com