2012年部分高校陆续发布特殊招生信息

2011年10月21日 09:49:52 来源:《北京考试报》 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  北京考试报讯(记者  郝 娜)  10月,部分高校开始陆续发布2012年的各类特殊类型招生信息。相关高校的招办老师提醒考生家长,这段时间要特别关注招生学校网站发布的特殊招生信息,以免错过,并做好归纳整理工作。

  据了解,高校发布的特殊类型招生信息主要包括艺术特长生、高水平运动员、高校自主招生和保送生招生等。这些特殊类型的招生高校都有特定时间限制,不同院校不同类型招生的报名、考试时间也有所不同,考生一旦错过就不能再参加了。

  上周,北京大学已对外发布了该校2012年“中学校长实名推荐制”的相关政策。此前,部分京外高校也公布了一些自主招生信息,如复旦大学(微博)日前公布了“博雅杯”人文知识大奖赛征文启事,获奖者将获该校2012年自主招生资格,同济大学(微博)日前举行了“首届中学生结构设计邀请赛”,参加本次邀请赛的所有高三生都可获该校2012年自主选拔录取学业能力测试的资格,在比赛中表现优异的学生还可免笔试,直接参加该校自主选拔录取面试。接下来,其他学校的自主招生具体方案也将陆续向考生公布,考生和家长要多关注相关院校的招生网站。

  个别京外高校日前公布了2012年高水平运动员招生信息。目前,全国有200多所高校具有招收高水平运动员的资格,其中在京招生高校有清华大学、北京大学等20多所。北京化工大学(微博)招办相关负责人提醒,考生和家长要留意哪些学校明年继续招收高水平运动员,各校哪些项目实力较强,以便结合自身情况选择报考。报考高水平运动员的北京考生要通过全市统测、学校测试和文化课考试,才能最终被录取。

  想报考艺术特长生的考生,要通过招生院校组织的测试。按往年情况,这些招生院校也将于近期陆续公布艺术特长生测试方案,考生和家长要及时关注。此外,考生要获得艺术特长生资格,还必须参加全市艺术特长生统一测试并且成绩合格,家长近期也要留意相关信息,并按规定时间报名。

  另据了解,2012年度空军招飞和民航招飞也将于近期陆续启动。符合条件的应届高中毕业男生要在规定时间,携带相关材料到指定地点进行预选初检。

  部分高校招办负责人建议,考生家长及时了解特殊招生信息的同时,还要做好归纳、整理,结合孩子自身的条件,提前锁定几所学校,有针对性地做些准备。

[编辑: 张如如] 
关键词:高校 招生 招生学校
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com