一专业考研大纲不足百字 被称史上“最吝啬”

2011年10月21日 10:41:58 来源:长江日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

昨日,是研招正式报名的第七天,日前,中南财经政法大学公布了48门课2012年研招初试自命题考试大纲。其中《知识产权法学》考试大纲因不足百字,被考生称为史上“最吝啬”的考试大纲。

“今年没有指定教材、只有大纲也就算了,可是,为什么其他专业的大纲都好几页,知识产权就两句话!”准备报考该校知识产权专业硕士研究生的网友“By_SuNny”,将自己的疑惑在微博上@给了中南财经政法大学以及该校研招办。

该校《管理学》等课程研招考试大纲公布的考查内容将近4000字,另外还详细公布了试卷题型、分值以及比例。相比之下《知识产权法学》在考查内容上只有40个字,另外在考查目标和考试形式也没有做详细解释,整个大纲内容未超过100字。

“这是导师组决定的,应该不会影响考生复习备考。”中南财经政法大学知识产权学院负责研招咨询的吕老师告诉本报记者。他说,与往年相比,2012年的考试大纲没有再指定参考书目。

记者联系上导师组负责人曹新明教授。他说,2012年《知识产权法学》考试大纲与往年相比也只是少了几句话而已。这几年《知识产权法学》研招题型和考查的内容变化并不大,学生如有困惑可以参考一下往年的试题,或者向往年考生咨询。

教育部在2012年硕士生招考规定中对考试大纲详略并没有作要求,只称:“各考试科目均应根据考试大纲(考试内容范围说明)和对硕士生入学的基本要求,参考大学本科的教学大纲进行命题。”(记者朱建华)

[编辑: 张如如] 
关键词:考研 大纲 报名
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com