美对华签证发放量5年增1.24倍 明年预期再增3成3

2011年10月25日 09:52:24 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  中新社华盛顿10月24日电美国国务院24日透露,过去5年面向经济快速发展国家公民的签证呈现巨大增幅,对中国公民的签证增加了1.24倍,2011财年在华发放签证超过100万,比上年猛增35%,预计2012财年会再增三分之一。

  美国国务院表示,正在采取措施以适应对美国签证不断增长的需求,国务院的主要使命是在保持边境安全的同时,便利合法的旅行。

  2011财年美国在海外的222个使领馆处理了960万个签证申请,发放了750多万个签证,比上年增加1成7。过去5年,巴西获美国签证增幅高达2.34倍,中国增幅亦达1.24倍。

  美国国务院将向需求量最大的国家增加资源,以加快签证审批进度,并承诺2012财年在中国和巴西增加三分之一的签证发放量。

  美国国务院宣布,今明两年将向中国和巴西增派98名签证审批官,目前正在面向会讲中文和葡萄牙语的申请者招募签证官,预计2012年春天第一批新招签证官到位,2012年夏天第二批到位。

  美国国务院表示,美国在中国和巴西的一些使领馆,将延长签证受理时间,并最大程度地利用现有设施,并与相关政府合作,扩大和改善签证处理设施,以接受更多的面谈者。此外还使用一些先进技术手段,改善签证审批和安全审查的效率。

  根据美国商务部统计,2010财年6千万外国人进入美国,其中3成5是持签证来美的。国际旅行者2010年给美国带来1340亿美元收益,支持了110万个美国就业机会。

  美国商务部预计,今后5年来美国际访客每年增加6%到9%,2016年可望达8800万人次。

[编辑: 张如如] 
关键词:签证 美国 公民 发放量
转发到:温网微博

相关专题:

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com