作茧自缚

消防简介

  "消防"一词,系日本语,在江户时代开始出现这个词。最早见于亨保九年(清雍正二年,1724年),武州新仓郡的《王人帐前书》,有"发生火灾时,村中的'消防'就赶到"的记载。到明治初期(清同治十二年,1873年)"消防"一词开始普及。但"消防"的根在中国。日本的文字是从中国的汉字演变而来,汉字早在西晋太康五年(284年)就开始传入日本。"消防"一词不仅字形与汉字完全相同,字义也无差别。"消"一词的出现,充分反应了当时中日两国文化交流密切。火灾与消防是一个非常古老的命题。在各类自然火灾中,火灾是一种不受时间、空间限制,发生频率很高的灾害。这种灾害随着人类用火…… [详细]

温州市公安消防局简介

  温州市公安消防局,又称中国人民武装警察部队温州市消防支队,建队于1951年,1987年11月扩编成立正团级单位,2010年3月升格为副师级单位,2012年2月更名为温州市公安消防局。市局机关设有司令部、政治处、后勤处、防火监督处四大部门,下辖1个特勤大队、1个战勤保障大队、11个县(市、区)公安消防(分)局,31个建制中队,现有各类执勤战备车辆209辆。[详细]

  • 消防小游戏:水枪灭火
    消防小游戏:水枪灭火

    游戏简介:每位游戏玩家充当消防员,当发现对面的房子着火时立即用灭火器对准火源进行灭火。利用手中鼠标充当灭火器,必须迅速移动,瞄准目标,即可过关。 游戏优势:可以锻炼个人的反应力和耐心,想成为优秀的消防员吗?马上开始游戏吧!

  • 消防小游戏:接水管
    消防小游戏:接水管

    游戏简介:通过点击鼠标来移动水管,顺利将水从消防车里和水管主导口相连,最后点击放水,方可过关。注意:导管的方向并及时调整,多余的水管可以先放在其他空地。规则清楚了吗?马上开始游戏吧! 游戏优势:锻炼方向感和总体规划能力。

  • 消防小游戏:找别扭
    消防小游戏:找别扭

    游戏简介:通过对比两张图片,点击鼠标,找出其中的不同,就可过关。注意:难度随着关卡逐渐递增。 游戏优势:锻炼反应能力。想作一名消防员吗?那让我们开始吧!

  • 消防小游戏:气垫救人
    消防小游戏:气垫救人

    游戏简介:通过点击上下左右方向键盘,来移动游戏内部的消防气垫,顺利将窗户内的人接住,就可过关。注意:难度随着关卡逐渐递增,速度会加快,若有人掉落,则会扣分,提早结束游戏。 游戏优势:锻炼方向感和反应能力。

  • 消防小游戏:云梯救人
    消防小游戏:云梯救人

    游戏简介:把鼠标移动到需要救助的人前,准确对准,就可过关。注意:难度随着关卡逐渐递增,速度会加快,若有人掉落,就会扣分,提早结束游戏。 游戏优势:锻炼方向感和反应能力。

  • 消防小游戏:飞机灭火
    消防小游戏:飞机灭火

    游戏简介:用直升机在规定的时间内,将火灾迅速扑灭。注意:空格键取水,方向键控制飞向。难度随着关卡逐渐递增,飞机先在制定地点取水,之后越过障碍物灭火,碰到障碍物,提早结束游戏。 游戏优势:锻炼方向感和反应能力。

  • 消防小游戏:消防拼图
    消防小游戏:消防拼图

    游戏简介:通过鼠标,把分开的图片方块一张张拖到右侧,在规定的时间内恢复原有的样貌,就可过关。注意:难度随着关卡逐渐递增,切忌,要扣住时间哦! 游戏优势:锻炼反应能力。

  • 消防小游戏:消防智力大考验
    消防小游戏:消防智力大考验

    游戏简介:要在短时间内记住图片,然后翻牌,两张相同时会得分,全部翻完进入下一轮。注意:时间要把握好,难度随着关卡逐渐递增。 游戏优势:即锻炼反应能力,又增长消防知识。

回到专题顶部温州网·教育频道 出品 新闻热线 :0577-88096612 专题参与制作:林晓艳 陈燕平 林纯奕 张如如 张瑶