教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 小记者站 > 小记者文学吧  > 正文

关爱

广场路小学上陡门校区 林轩
2011年10月31日 09:22:17 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  在我波涛起伏的心海中,有一件让我刻骨铭心的事。

  那是一个天气寒冷的夜晚,北风呼啸,我整个人穿梭在大自然中。这时,我听见了稀稀拉拉的哭泣声,我的好奇心被这声音钩住了,不由自主地想去看个究竟。

  我发现一个小男孩,身上有几处擦伤,身旁倒着崭新的自行车。显然,这个小男孩是骑车摔倒了,受伤流血而哭。

  看到此景,我迟迟没有主意,心里十分纠结。如果我主动把他送回家,他的家长误会我,找我家长理论怎么办,那不是有嘴说不清了?不把他送回家又似乎没有助人为乐的精神了。最后,我的怜悯之心还是没有被激起。

  这时,一位阿姨路过,我刚想溜之大吉,却见那阿姨开口对小男孩说话了:“你怎么啦?受伤了,你家在哪里?”小男孩一一回答。我本以为阿姨问完了也就走人了,没想到阿姨掏出包里的创可贴贴在他伤口上,扶起他说:“走吧,阿姨送你回家。”顿时,我后悔为什么不是自己送小男孩回家呢。

  现在,我懂了,人间只要有关爱,什么都会是美好的。

  广场路小学上陡门校区林轩

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com