老师,您辛苦了!

温州市实验小学 张静媛 指导师:李燕
2011年11月01日 16:25:04 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  四年,在眨眼中过去,转眼间,我已经是五年级的小学生了。

  四年多来,在老师辛勤的教导下,我各个学科的成绩都有了显著的进步。这都是老师辛苦工作的结果。粗略的算了一下,老师总共给我们上了五千多节课呢!在教过我的许多老师中,带给我印象最深刻的老师,那就是教音乐的陈老师。

  陈老师教了我们许多乐理知识,还教我们怎样唱歌,怎样吹竖笛、口风琴。老师为我们付出了很多,但还是有一小部分同学不珍惜老师辛苦工作的结果,在课上捣乱。

  记得那一节音乐课,陈老师教我们唱《少年的阿凡提》这首歌。这首歌活泼欢快,但那些调皮的男生却在那里乱改歌词。第一句歌词明明是“我骑着心爱的小毛驴,心中多欢喜”,他们居然给改成了“我骑着心爱的‘塔克林’,心中多欢喜”,还把“阿凡提”都改成了“阿凡达”,我很生气,放眼望去,竟然有好多男同学都在唱,我实在受不了了,就顺手打了旁边的、也在唱的一个男同学一下,说:“你别再唱了!”我把他吓了一跳,他马上就不乱唱了。这时,音乐老师被那些男生乱改的歌词弄得忍无可忍了,停止了琴声,走到讲台上生气的说道:“怎么搞的?谁在乱唱?统统站起来!”男生们害怕了,只好乖乖站起来受批评。在此,我要替那些乱改歌词的男生向您道歉!

  陈老师不仅要教我们唱歌,还要辅导我们合唱团练习。

  今年的市艺术节前夕,我们校合唱队一直在紧张的练习,希望能得一个二等奖。终于,公布成绩的那一天来临了,当得知我们的成绩是三等奖时,我们都有点泄气。可是陈老师鼓励我们说:“没关系,下次还会有机会的。”下课了,陈老师有点惋惜的对六年级的胡佳馨和刘钊逸说:“这次是你们最后一次在我们这个合唱团里参加比赛,拿不到第二名有些对不住你们。”在此,我要对老师说:老师,您已经尽力了,在温州这么多中小学校中能拿到第三名已经很不错了!

  在我们的学校里,像陈老师一样的好教师何止她一个呢?在十周年校庆来临之际,我在这里向全校的老师说一声:“老师,您辛苦了!”

  (实验小学五(1)班 张静媛 指导师:李燕)

[编辑: 张如如] 
关键词:实验小学
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com