十年实小

实验小学 季戈羽 指导师:李燕
2011年11月01日 16:36:30 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  实小,十岁了。您哺育了无数学子。您,是他们成才的摇篮。

  当我7岁时,幼儿园毕业,要上小学了。那时,听爸爸妈妈说,实验小学是全温州最好的小学,让我一定要考上这个小学。考上了,便可以去旅游。于是,我怀揣着一颗向往着去旅游的心,走进了考场。又在考场中,稀里糊涂地抽了一支签,从一个考场来到了另一个考场,又答完了所有的题目,就出来了。我来到爸爸妈妈面前,“呼”地舒了一口气,就像做了一个梦刚刚醒了一样。那时候的我简直不知道什么叫做考试,只知道,一定要好好答完题目,不然,就没得去旅游了。

  不久之后,我们收到了录取的信息,爸爸妈妈高兴极了,带我也去了桂林旅游。从此,我和实小结下了不解之缘。

  那是一个金秋十月,我忐忑地来到了实验小学。看见周围形形色色的、陌生的人群,我不禁有点害怕。不过,我很快又融入了这个群体。也跟着这个群体的其他成员,一起学习,一起进步,一起成长。

  我至今仍然记得,第一次看见别人做眼保健操的情景。那是一次始业教育。我们的数学老师雷老师,教我们怎么做眼保健操。他在做第一节时,我们十分好奇,就没有出声。随着第一声谈论声起,大家都开始小声议论了起来。在做第二节时,声音更大了。有人说“他这是在干什么,我怎么没见过?”有的说“眼保健操到底有没有用,按摩按摩就好了?”做第三节时,有些同学甚至笑了起来“哈哈哈哈,这一节真好笑!”到了第四节,我们才渐渐安静了下来。

  每到放学时,我们便轰得一下全部跑了出去。主要分为三路:一路直奔操场,一路直奔游乐器械,还有一路直奔图书馆。第一条路线中,有些去荡秋千,还有些去单双杠那儿去玩了。二号路线不用说,自然是去玩儿了。第三条路线,更别提了,肯定是去写作业或者看书去了。

  实小留给我的不仅仅是美好的回忆,还有令人感动的时刻。就拿一个说说吧。

  每个星期一照常是晨会,可今天的这个晨会非同寻常。因为,这一天,要颁发艺术节获奖证书!要知道,那可是我第一次领取实小颁发的奖状呢!当我接过证书时,我鼻子一酸,眼泪差一点就流了出来。实小啊,是您给了我一个大展身手的好机会!因此,我获得了奖状,获得了大家的认可,我怎能不感动呢!

  实小,让我为您唱支生日快乐歌吧,祝愿您的明天更美好!今天,我为我是实小人感到骄傲,明天,让实小因为我们感到骄傲!

  (季戈羽 实验小学市府路校区五(1)班 指导师:李燕)

[编辑: 张如如] 
关键词:实验小学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com