大学生宿舍版《新闻联播》因诙谐幽默被热传(图)

2011年11月28日 20:02:45 来源:汉网-长江日报微博 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
《新闻联播》大学生宿舍版热传 男主播喜感女主播大方

  最近一段宿舍版搞笑新闻联播在新浪微博上疯传。这段视频完全根据央视版新闻联播的套路改编。

  该段视频的片头截取了央视新闻联播的片头曲。《宿舍新闻联播》的主要内容是宿舍长抵达学校操场开始友好访问,新闻一开始便有央视新闻常出现的飞机在天空中飞行落地的画面。第二条新闻是公寓第八次会议在343宿舍召开,几位群众演员一脸严肃地举着小国旗开会;第三条新闻是343宿舍发生厕所堵塞重大安全事故造成8只“小强”死亡,200多只“小强”下落不明,外派记者也是将水瓶当做话筒模仿得很到位。这一系列搞笑新闻令大家忍俊不禁。

  据中央人民广播电台(微博)中国之声(微博)节目主播雨亭在新浪微博中透露,此段宿舍版《新闻联播》的视频由聊城大学的学生完成。并给予这段视频中的主播、记者等细节作了专业点评:“男主播稍有喜感且貌似提词器稍低了些,女主播台风端庄大方、播报自然颇有修平老师的范儿,镜头剪辑清晰顺畅、镜头语言准确丰富,出镜记者及同期声运用也严谨得当,最主要是整体稿件编排……就一个字:牛!”

  分享到:

[编辑: 张如如] 
关键词:大学生宿舍版《新闻联播》被热传
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com