托福、托业首次在华设奖学金

2011年11月30日 17:07:54 来源:法制晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,美国教育考试服务中心(ETS)宣布,将在中国大陆地区启动总额约10万美元的托福和托业奖学金项目,为80名取得优异成绩的中国考生提供奖学金。符合条件的中国学生即日起便可向ETS递交申请材料,申请到2010年3月31日截止。奖学金获奖的名单将于2010年5月公布。据悉,托福(TOEFL)由美国教育考试中心(ETS)在全世界举办,是一种针对母语非英语的人进行的英语水平的考试。而托业(TOEIC)是针对在国际工作环境中使用英语交流的人们的英语能力的测评,现已成为职业英语测评的全球首选标准,目前全球使用托业考试的各类机构已超过9000家。

  【奖励额度】

  托福设40名额每人获奖1万元

  托福奖学金项目共设有40个名额,将发放给2010年赴中国大陆以外地区攻读本科或研究生学位的中国学生,其中分别有20个名额面向本科生和研究生。每名获奖者将获得1500美元(约合1万元人民币)的奖励。奖学金将直接发放到获奖者准备就读的海外高校,以抵消部分学费。

  托业设40名额每人获奖8000元

  同时,托业奖学金项目也设40个名额,每名获奖者将获得金额为8000元人民币的奖学金。与托福奖学金不同,托业奖学金只针对在国内高校在读的大学生。平时成绩突出、英语能力强、领导能力、社会活动参与等综合能力都出色的大学生,在此次奖学金的竞争上更占优势。此外,托业奖学金将发给获奖者目前就读的国内高校,由高校根据情况抵扣学费,或直接转交给获奖者。

  法制晚报

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com