一班成就两博士生硕士比例超过四成

2011年11月30日 17:08:59 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  一个班级19名毕业生,其中2人被清华大学、中国艺术研究院录取为博士,8人取得硕士以上学历,三分之一在美术大专院校任教……昨日,温州市少年美术学校第一届毕业生以骄人成绩向母校道贺。少美校坚持20多年学院式美术教育模式获得业内肯定。

  温州市少年美术学校始建于1989年,是隶属于鹿城区教育局的美术教育特色学校。该校从第一批学生起就引入现代科学教育理念,坚持小班制教学与精英培养路线,重视学生文化课程及综合实践课程,培养学生思维、审美等各方面综合素质。

  “从普通小学转入少美校,一个个时间段分别集中学习素描、速写、色彩、中国画,我现在理解这种教学方式的意义。”叶盛是少美校走出的第一批学生,昨日被中央艺术研究院录取为博士生的他,特地赶到母校致谢。叶盛如今在中央美术学院中国画学院担任教学辅助工作,他在教学中也沿用少美校的教学模式:“虽然是教大学生,我最初用的还是自己小学时候的教材,这是基础、一脉相承的体系。”

  办学20多年、每年只收20多名学生,少美校坚持将专业美术学院式教育引入基础教育阶段,目前少美校被中央美术学院附中、中国美术学院附中、广州美院附中等学校视为优秀生源培育基地,90%以上毕业生考取高一级艺术院校继续深造。

  据悉,该校面向全市招收有一定绘画基础的应届小学毕业生和三年级在校生,选拔考试预计本月底举行。

[编辑: 张如如] 
关键词:美院
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com