军校国防生本月底开招

2011年11月30日 17:24:36 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  记者近日从温州军分区获悉,今年军队院校和国防生招生仍分两批进行,第一批填报志愿时间在本月26日到27日,第二批在下月17日。考生可在浙江省教育考试网查询政策和录取结果。

  今年共有51所院校在我省招生615人,其中军队院校有国防科技大学、第二军医大学、武警杭州指挥学院等24所;招收国防生的普通高校有中国人民大学、复旦大学、浙江大学等27所。军队院校和国防生以招收理科男生为主,部分院校也招收少量文科考生和少量女生。考生可到浙江省教育考试网填报志愿,不需现场确认,每批次分别可填报5个志愿。

  凡是参加当年普通高考、符合条件的应届高中毕业生均可填报,比如:年龄不超过20周岁;男生身高1.62米以上,女生1.60米以上;裸眼视力4.5以上;肝功能化验正常等。填报了军校和国防生志愿,但不具备录取条件或计划限制未能录取的考生,不影响其他志愿的正常录取。

  军校和国防生的面试、体检、政治考核,由浙江省军区招生办统一组织,其中温州考生第一批面试体检在下月2日,第二批安排在下月21日,地点在杭州市杨公堤27号南京军区杭州疗养院。

[编辑: 张如如] 
关键词:招生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com