教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 留学预警  > 正文

南澳留学生游行反对强征额外费用

2011年12月29日 17:05:29 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  中新网(微博) 12月28日电据澳大利亚新快网报道,南澳学生近期游行示威反对大学强制性征收额外的263元。

  当地政府议会在今年10月通过了对学生征收新的学生服务和设施费用,这使得全职的大学学生将在2012年额外支付$263。

  然而,南澳自由党Jack Batty说,大学有最终的权利来决定是否对学生征收额外费用,自由党请求南澳的三个大学不执行这个新规定。

  他说:“我们的请求将代表那些沉默的大多数的声音,他们是不想在来年多付$263。”

  “学生是不想为这些他们并不想用,或者不用的设施或服务来付费,特别是国际学生,他们已经支付太多的大学费用。”据Batty介绍,南澳的三个大学都已经宣布将对学生征收该费用,但是还没有确定在什么时候。

  Batty说:“我们的意见是,大学不应该征收这些费用。”据了解,该费用是为了支持校园的服务和学生组织的费用。然而,大量的学生可能不会用到这些设施和费用。

  自由党高等教育部发言人Brett Mason指出:“现在大学的生活已经改变了。正在变化的人口和文化意味着大多数学生已经没有时间或者意愿,或者没有机会来使用这些服务设施。现在的大学生的年龄也比以前大,其中不少由于竞争和家庭原因,只在晚上上课,或是兼职学生。另外,许多学生利用新的通讯科技来学习。”

  同时,一项来自南澳大学的市场调查发现,大学生最不想支付的活动费用是校园生活节目,讨论和艺术。

  但是,南澳大学的副校长对征收服务费用的决定表示欢迎。他争辩到,该费用将减少他们对学生组织的补贴。在该法令通过之前,悉尼大学的Michael Spence估计,大学每年花费在各种设施,俱乐部和社交活动上的费用大概是1500万澳元。

[编辑: 张如如] 
关键词:南澳 学生 费用 大学 征收
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com