教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 院校推荐  > 正文

马来西亚留学:英语成绩很重要

2011年12月30日 15:41:39 来源:中国广播网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  马来西亚留学虽然申请的门槛并不高,但是对于广大中国学生来说语言方面还是比较头疼的一块。特别是高中生申请大马留学,英语往往会影响大家能否成功申请和申请成功后能否顺利毕业。所以留学大马英语成绩还是很重要的,下面马来西亚教育联盟(http://www.schoolmy.com)留学专家给大家介绍一下马来西亚留学英语方面的相关问题。

   马来西亚高校对学生的英语要求如何呢?

  从2005年到现在,马来西亚各大学招收中国高中生读本科的历史已经走过六年的时间,经过多年的了解和摸索,马来西亚公立、私立大学已经设定了国际学生读本科的英语入学标准:通常为雅思5。5分。

   那么高中毕业生到底应该学习多长时间的英语才能达到雅思5.5分呢?

  根据威久留学多年了解,一般普通高中毕业的学生,如果满分按照100分计算,英语高考成绩在70-80分左右的,需要全日制强化英语6-8个月能达到雅思5.5分。而那些高中英语基础比较高的外语学校毕业的学生,或者高考的英语成绩在90分以上的,强化6-8个月后可以达到6分。

   如果没有雅思成绩怎么办?

  马来西亚的公立大学,部分学校必须达到相应的雅思成绩才予以录取。但对于私立大学,雅思成绩则非必须。各私立学院均有自己的语言强化培训中心,没有雅思成绩的学生被录取后,需要在相应私立学校进行3-12个月不等的英语学习。

  留学360(http://my.liuxue360.com)专家建议,申请大马留学如果有能力和时间充足的情况下大家尽量在国内考取雅思,待雅思成绩下来后在申请。当然如果在国内不方便考雅思的学生也可以到达大马后再参加当地的语言培训,这样在大马的高校进行培训,在学习环境和教学水平方面都具有优势。

  更多马来西亚留学资讯,请登陆爱留学网(http://my.ailiuxue.com),或登陆马来西亚东方学子(http://www.dfxz.cn)

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com