教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 语言攻关  > 正文

解读最热门留美专业 雅思口译考不尽如人意为何

2012年01月05日 09:57:42 来源:扬子晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  嘉宾介绍

  刘一艾迪国际教育发展有限公司江苏分公司资深咨询顾问,专业从事美国留学,对留美申请有着丰富的经验,尤其擅长理工科和商科申请。

  周君华环球雅思雅思口语、听力金牌讲师,新托福IBT听力和口语首席主讲。具有丰富的英语实践和教学经验,讲课风格轻松搞怪,课堂感染力强,深受不同年龄段学生的喜爱。

   【雅思】口语考试要投其所好

  回顾2011年整个雅思口语考试,中国考生们还是没能取得一个令人欣喜的战绩。雅思口语、写作多少年的老大难问题还是困扰着众多考生们。

  雅思口语考试不尽如人意主要有三点原因:一:中西方思维差异。考官提问想考查的意图,往往被考生误会;二:死记硬背模板。老一套的模板一个考官一天最起码要听上几十遍,自然会产生听觉疲劳;三:少说少错。这是很多考生犯的一个大忌,中国人认为言多必失,尽量少回答这样就不会错。事实上,口语考试考查的是考生的沟通能力,最重要的就是让考官感受到你的要沟通的意愿。大方的态度才能让人对你出国留学充满信心。对于雅思口语考试中的雷区,来自南京环球雅思英语机构的口语主讲周君华指出了几类常见的陷阱,首先中国考生常说的Pardon其实是非常不礼貌的用语,正确的说法应该是Excuse me;其次一些小的语法错误也是非常忌讳的,比如说my mother he is把最基本的时态、转换都讲错,那真是神仙也无能为力了。最后想要拿高分一定要投考官所好,不要去选择考官不知道的事物去说,例如在谈论你最喜爱的一部电影时,尽量去选择西方的电影不要选择中国古老的电影,让考官有话可说。

  有人说雅思口语考试第三部分决定了考生的生与死,周君华老师也表示了赞同:“第一部分的日常沟通和第二部分的描述都是生活类的话题,而第三部分考官提问则是偏学术类的话题,想要拿到6.5甚至7分,必须要在这一环节进行深入讨论,给出自己的观点,提出解决的方法。用英语水平来考查考生的剖析能力和知识水平。”在这一环节,考生可以通过日常的练习丰富自己的句式。

  

 [1] [2] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:专业 雅思 口语 考生 工程
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com