教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 英语天地 > 综合英语  > 正文

英语达人寒假推荐:学英语=美剧+英文歌 图

2012年01月10日 09:05:49 来源:广州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  龙年春节进入倒计时,在寒冷、忙碌而又短暂的春节假期,英语爱好者们怎样可以利用零散的休憩时间,给自己充充电呢?近日,一篇名为《英语达人告诉你,如何用美剧真正提升你的英语水平》的帖子被网友热捧和广泛转载,网友们热烈地分享着观看各部美剧的心得……

  资深英语老师表示,看电影学英语的确可以把英语学习和运用“活”起来,不同程度的爱好者可以选择合适的英语电影和流行曲作为学习工具,循序渐进。大朋友小朋友们,赶快给自己定一个快乐的假期英语学习清单吧!

   【缘起】学英语不会交流=哑巴英语

  不少英语学习者都有这样的困惑:学了十几年的英语,通过了考试,能完全听懂标准语速的英语新闻广播,可就是听不懂英语原版影视剧,这使他们开始怀疑自己的英语能力。有的家长也困扰,“我的孩子英语考试成绩不错,但在外国人面前他没有办法用英语表达自己的意思。”……

  “归根到底,英语就是一种语言,它最实在的用处就是与人交流和进行日常材料的阅读。我们往往把英语当作一门知识在学,从小学到大,到最后,还是不会说英语。”佛山新东方蒙雅娜老师介绍说,“哑巴英语”就是因为我们缺少在交流中来运用英语的能力。

  近日,一篇被网友热捧的帖子——《英语达人告诉你,如何用美剧真正提升你的英语水平》也导出了学习英语多年而无法交流的原因。原来我们学习的标准的书面英语,是经过加工和润饰,较多使用长句、复句、结构严谨的完整句;而日常会话和美剧中的英语,一般用于交际双方直接接触的场合,因而多使用短句、单句、省略句。随意性和不完整是它的主要特征。

  【特点】电影、歌曲让英语“活”起来

  “英文原版电影是学生学习英文的捷径。”蒙雅娜老师表示,这种寓教于乐的教学方法已经被越来越多的人采用。孩子的语言能力往往是从周围环境中听来的,一个完全外语式的成长环境可以使儿童快速学会外语。而在母语非英语的情况下,电影的效果显然是最好的。

  看电影学英语,最大的好处就是可以锻炼听力。电影听力不像听磁带那样枯燥单一,同学们可以通过画面和故事发展的逻辑推理,感觉到剧中语言的真正意思;甚至可以通过剧情挖掘词语的深层含义,对词汇有一个全方位的认识,而不仅仅停留在“就词论词”上。另外,通过观看电影,同学们可以更进一步了解西方文化,体会东西方价值观念的不同,将语言上升到真正意义上的交流,让英语学习和运用“活”起来。

  除了看电影,唱英文歌曲也可以达到异曲同工的效果。“我学习英语最大的动力在于唱英文歌曲。”在美联英语的圣诞欢歌PARTY上,一位学员分享他学习英文歌曲的经历。美联英语老师Brenda表示,像当今欧美乐坛最具影响力的流行天后Lady GaGa的《Bad Romance》、Carpenters的《Yesterday once more》,以及适合初高中学生学唱的《My happy ending》等等,歌词难度不大,如果爱好音乐的同学,可以试着听写下来,对听力训练很有好处。

  

 [1] [2] [3] 下一页
[编辑: 张如如] 
关键词:英语 孩子 学习 电影 可以
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com