教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 新闻速递  > 正文

报复妈妈挪用压岁钱打牌 7岁小儿炮制咸汤圆

2012年01月30日 09:55:35 来源: 武汉晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  如果不是工商人员介入,还真不会知道“咸汤圆”是一个7岁小男孩炮制的,因为他不满妈妈挪用自己的压岁钱去打牌。

  前天下午,一位妇女提着两袋拆了封的汤圆找到江夏区青龙工商所投诉,汤圆应该是甜的,怎么煮出来是咸的。该妇女姓黄,住在纸坊兴新街,前天家里来客打麻将,客人饿了她就拆了袋汤圆煮着吃,汤圆是枣泥馅的,可客人尝了一口,汤圆咸得发苦,难以下咽。黄女士又拆了一袋,还是这个怪味。

  黄女士怀疑汤圆变质,找到卖汤圆的“宏璋超市”理论,店主涂某说,这汤圆是正规厂家生产的,出厂日期为2012年1月13日,现在还在保质期内。

  工商人员赶至现场,查看了涂某的进货凭证,也没发现什么问题。涂某还现场将黄女士带来的汤圆煮了,一尝味道正常。

  工商人员接着到黄女士家中查看,她7岁的儿子看见穿制服戴大盖帽的“警察”来了,吓得赶紧说出了事情的原委——前天,小姨给了他400元压岁钱,立马就被妈妈收走,说是为他存起来,可是他无意之中发现,妈妈打牌时用了他的压岁钱。他一气之下,将一包盐分两次,倒进了汤圆锅里。 (通讯员鲁斌玉梅记者王震)

[编辑: 张如如] 
关键词:压岁钱 打牌 小男孩 汤圆
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com