教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 案例分析  > 正文

留学英国毕业后留下工作到底难不难? 图

2012年03月09日 10:09:17 来源: 钱江晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  伦敦街头圣保罗大教堂前。方晨岑摄

  英国留学仍在热,像杭州对接英国高考的“剑桥高中课程”越办越多,就是一个佐证。目前有超过9万名中国学生在英国求学,其中有超过7万人就读高等教育课程。2011年,英国边境管理署(UKBA)在中国发出了超过5万个学生签证。

  但近日一个关于英国政府将取消对国际毕业生两年工作签证的传闻,让一些想送孩子赴英留学的家长产生不少疑虑:孩子留洋,最好有机会留下来工作一段时间再回国。如果英国对留学生就业政策收紧,还不如改去美国或澳洲呢。

  那么,留学英国,毕业后留下工作到底难不难呢?

  两条路径: “工作签证”和“创业签证”

  英国边境管理局国际组织部亚太区总裁James Sharp刚刚在中国参加“2012英国教育及学生签证信息发布会”,他明确回应:英国并非不欢迎国际学生留英工作,而是希望关闭非技能型人才留英工作的途径。

  从2012年4月起,中国留学生毕业后可以通过两种新的途径申请在英国工作:

  1、获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生可申请记点积分制第二层级(Tier Two)的工作签证。申请人只要获得由英国边境管理署认可的担保机构发出的雇佣通知书,且达到一定的技能水平,即符合申请资格。而这一层级签证的申请人数不设上限。

  2、今年将启动一个新的第一层级毕业生创业者签证计划。申请该签证的学生须由英国大学甄选,并具备优秀创意和创业技能。另外,持有第四层级学生签证的学生,如果在英国的大学、高等教育机构或公立的延续教育学院就读,也可以在课程期间参加实习或兼职工作,获取工作经验。

  专家分析,这两条新途径,门槛很高,要想真正留英工作并非易事。比如,要申请Tier Two工作签证,学生的起薪要达到一般英国毕业生的水准,一般年薪要求在20000英镑以上,这本身就是一个很高的起点。

   关注伦敦奥运年:近期有很多工作机会

  浙江电视台教育科技频道的方晨岑,刚从英国留学回来,她目前在做一档针对与英国奥运有关的电视专题《大话不列颠》。她透露,伦敦奥运将给英国本土学生和国际生分别带来非常多的工作机会,如土木工程业、旅游酒店业、翻译业、体育管理行业等。

  她建议即将入学的留英学生:奥运会期间将会有非常多的人流,正好也是学生的签证高峰期,到时使馆的工作人员将会非常忙碌,等待签证结果时间也可能会加长。所以,尽早准备好自己的签证材料,尽早提交,以免耽误开学。已经在英国留学生活的学子们,要好好把握此次绝佳机会,在实践中锻炼自己。(记者王慧华)

[编辑: 张如如] 
关键词:留学 英国 工作
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com