2012海外夏令营说明会举行 专业老师解答家长疑问

2012年03月14日 16:19:29 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:3月11日下午,温州网海外夏令营说明会在家长们的期盼中如期举行。说明会上浙江外服的夏令营负责人邱老师向到场的家长介绍了整个游学行程安排以及特色

  

  邱老师在说明会上向家长讲解细节。

  【温州网·教育频道讯】体验伦敦风情,感受奥运氛围。2011年首批“童眼看世界”小记者跟着辅导老师、大记者一起,走出国门,在如诗如画的美丽校园与全球小朋友一起边游边学。2012年,由温州日报报业集团温州网联合浙江省对外服务公司推出的“童眼看世界”海外游学夏令营,再次聚焦英国福尔斯特德。

  3月11日下午,温州网海外夏令营说明会在家长们的期盼中如期举行。说明会上浙江外服的夏令营负责人邱老师向到场的家长介绍了整个游学行程安排以及特色:与其他夏令营不同的是,本次参团小记者将在营地学校住校(非寄宿家庭),除了全程学习外,还有众多国际生联谊活动、冰淇淋外交晚会、手工活动等丰富内容。

  到达营地第一天,小记者们将与来自土耳其、中国香港、日本等夏令营营员一起参加学校的英语分班测试,分笔试和口语两个部分,营地老师会综合同学们的笔试和口语水平进行打分,同一英语水平的小朋友将被分到一个班级,无论国家、无论年纪大小。

  小记者们在海外每日写的“游学日记”,跟团大记者都将第一时间发回报道;同时,大记者每日随团,将小记者们的游学生活点滴记录,半月花絮报道接连不断,让身在温州的家长们每日都能看到自己孩子的最新状况。

  此外,温州网还邀请到了2011年夏令营的带队大记者,现场解答家长的疑问。夏令营行程中安排了上午下午和晚上的内容,这样会不会让小朋友太累呢?大记者结合去年的带队经验表示,英国7月的日落时间非常晚,往往在进行晚间活动的时候,太阳还没有落山,小朋友可以自主选择是否参加晚间活动。

  孩子出门在外,安全是家长最关心的方面。据了解,本次夏令营会为每个孩子购买总价值高达100万元的高额境外旅行保险,有24小时SOS服务,确保孩子在任何情况下有问题都能及时解决。此外,营地设在贵族学校内,管理严格,出游均有带队老师跟进,每个小记者胸前都时刻佩戴个人信息卡片,以防走失之后可以顺利找到“大本营”。

  同时对于家长们最关心的“生活起居”问题,邱老师也进行了细心的解答,“我们团的小记者们到了那边的学校,有专门的国内老师跟班,不仅对日常生活进行照料,还将有专人定期收取小朋友的衣物进行清洗、晾晒,以前国内有些家长反映,小朋友参加一些旅游为主的海外团回来,衣服都是几个星期没洗,夏天窝在一起都有味道了!”

  另外,邱老师告诉家长,带队老师还会托管小朋友的“零花钱”,让小朋友更懂得合理消费。

  在说明会上,家长们的提问都得到了满意的答复,一些家长还带朋友来为孩子报名。待报名结束后,温州网将为小记者举行行前报道培训,上期的小记者也可以免费参加。(记者 张如如)

[编辑: 张如如] 
关键词:说明会 夏令营 温州网
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com