武汉市中考特长生认定方案出台

2012年03月30日 16:05:22 来源:长江日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  市教育局出台高中体育艺术特长生招生认定方案。与去年相比,今年新增1所体育特色高中、4所艺术特色高中。特长生专业测试计划4月21日和22日举行。

  体育特色高中由去年的14所增至15所,新增常青一中;艺术特色高中由去年的31所增至35所,新增4所为常青一中、武汉二中、汉南一中、建港中学。

  免试对象为:初中参加市艺术小人才比赛获二等奖以上(含二等奖);初中参加2011年市教育局与武汉地铁集团联合举办的“把武汉画在地铁里”中小学生优秀绘画作品征集活动获三等奖以上(含三等奖);初中参加市中学生田径运动会单项前5名、集体项目(田径)前3名的应届初中毕业生。

  初中未获市级奖项,但获得区级比赛三等奖以上(含三等奖)及区级田径运动会单项前8名、集体项目前6名的队员,须参加特长生专业测试。合格者方能取得特长生资格。

  市教育局强调,凡符合免试条件的学生须提出申请;逾期未办理免试手续的,视为自动放弃。

  特长生专业测试时间:美术、体育类4月21日,音乐类4月22日。测试地点:体育、音乐类在水果湖高级中学,音乐类在育才美术高中。

[编辑: 张如如] 
关键词:特长 特长生 长生 等奖 高中
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com