教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 留学预警  > 正文

两名中国留学生洛杉矶宝马车内被枪杀

2012年04月12日 09:44:09 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  位于美国洛杉矶南郊的南加州大学校园附近11日凌晨发生一起枪击案,一男一女两名中国留学生被枪杀。

  据此间媒体报道,两个中国留学生遭枪击时是在一辆宝马车内。警方称,这可能是一起劫车事件。两人乘坐的汽车有多处弹孔,司机一侧的车窗玻璃被击碎。警方已经把车拖走进行刑事鉴定。

  枪击事件发生在凌晨1点左右,两人在送医后死亡。女生20岁,已经被确认为南加州大学的学生。男生20出头,据信也是一名学生。警方目前没有公布两人的名字,将先通知家属。

  报道引用目击者说法称,枪击发生时,汽车是在路中,而非路边。

  警方称,枪手已经逃脱,是一名男子,但警方没有提供这名嫌犯的体貌特征。

  目前南加州大学校方也证实了这一消息,并且向全体学生通报了这起案件。

  中国驻洛杉矶总领馆有关人员表示,目前,美方已通知其中一名死者亲属,正在通知另一名死者亲属。具体案情有待查明。总领馆将立即派人赶赴学校了解情况,请校方配合家属处理善后;还将召集中国籍留学生开会,安抚情绪,提请注意安全。

  据此间媒体报道,南加州大学的国际留学生中,有三分之一来自中国,约有2500人。

[编辑: 张如如] 
关键词:中国 学生 留学 警方 一名
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com