教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 教育频道 > 留学 > 留学预警  > 正文

中国留学生情侣车内遭枪杀 事发南加州大学附近

2012年04月13日 09:45:25 来源:南方日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  事发南加州大学校园附近,据信枪手欲劫轿车未遂

  11日傍晚,南加州大学400余名中国留学生自发聚集在校园内的特洛伊广场,点燃蜡烛,追思被枪杀的两名中国留学生。新华社发

  美国警方11日证实,两名中国留学生当天在洛杉矶南郊的南加州大学校园附近遭枪击身亡。

  中国驻洛杉矶总领馆获悉事件后立即与校方及当地警方取得联系。考虑到家属感情等因素,暂时不便披露死者姓名。

  男生中枪后到附近敲门求助

  洛杉矶警方说,枪击发生在当地时间凌晨1时左右,枪手朝正在轿车内的一男一女开枪。据信枪手是一名男子,怀疑是企图抢劫他们的轿车,没有得逞。

  遇袭中国留学生均为23岁,据信是情侣。

  住在附近的居民格洛丽亚·蒂格洛告诉美联社记者,她听到枪响后下楼,但没有走出屋子,外面正在下雨。

  初步调查发现,枪手向这对情侣开了数枪,后徒步逃逸。

  警官安德鲁·史密斯告诉美联社记者,留学生男子中枪后走出轿车,跑到附近一处住所敲门求助。暂时无法确定他倒下前有没有人开过门。

  这对情侣在被送到附近一家医院后宣告不治。

  史密斯说,留学生男子12日迎来24岁生日。

  中国人是该校最大留学生群体

  警方在枪击现场附近街道设立警示标志,提醒民众注意安全,同时查找附近路段有无监控摄像头,以搜集枪手线索。

  美联社报道,事发地附近的南加州大学国际留学生众多,占3.8万在校学生的大约19%。中国留学生大约2500人,是学校最大留学生群体。

  链接

   南加州大学

   附近犯罪率高

  洛杉矶警方统计,枪击案附近区域今年以来暴力犯罪同比下降20%,但已有4人在各类犯罪案中遇害。

  美联社报道,距离南加州大学不到两公里范围内有数个不良人员聚集的居民区,犯罪率高。

  徐超新华社供本报特稿

[编辑: 张如如] 
关键词:中国 加州 加州大学 南加州 大学 留学生 宝马 枪支
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com